А вы венчались с мужем

Опубликовала Панарошкина в личном дневнике А я боюсь венчаться Даже день выбрали 17 июля-ровно два года, как мы встречаемся. Потом была скоропалительная свадьба и не до венчания уже Потом суета, бытовуха, нехватка денег-короче, жизнь во всей её красе А меня всё не оставляла эта мечта: И вдруг среди наших близких знакомых стали происходить странные вещи: Таких семей было несколько.

Без венчания не хочу!

Советуем Вам ознакомиться с ответом протоиерей Максима Козлова на вопрос: Екатерина 07 02 Добрый день! Мы с моим молодым человеком оба крещеные, православные. Решили пожениться, он настаивает на венчании.

Вы сказали, что может не хотеть венчаться как муж, так и жена. Я как Я боюсь профанации венчания, но и боюсь начинать семью без.

Пожаловаться 10 июня , Пожаловаться Кит 10 июня , У нас наоборот, я вроде созрела А муж сказал, что морально на такой шаг не готов Но если он не захочет, то ладно Правда, честно говоря, мне кажется, что венчание нам очень поможет в будущем Не знаю даже почему Особенно не покидет мысль, что это облегчит рождение первенца Вы с мужем пообщайтесь на эту тему серьёзно. Понимает ли он что это такое, почему хочет, ну и так далее.

1, 7: Неужели не хватает просто штампа в паспорте? И почему церковь не очень хорошо относится к гражданским бракам, ведь они позволяют людям лучше узнать друг друга. Не дают совершить ошибки, чтобы потом не разводиться. Спасибо за интересный вопрос.

он надеюсь тоже))) но венчаться не хочу, муж обижается, а я боюсь. Есть пары, которые венчались так как жена захотела, чтобы не ушел и не.

Дата - , 17 , Покаяться в этом в Церкви. Мой брак после венчания длился почти 10 лет. Все это время я чувствую себя совершенно вымотанной и обиженной. Начался он сразу с препятствий со стороны родителей мужа, вместо нормальной свадьбы, со знакомством родителей, они предпочли провести просто посиделки. Меня они не приняли и не полюбили.

Всё, что Вы хотели знать о венчании, но боялись спросить

Венчание - за и против Тайна Венчания. Венчание - за и против Молодожены первым делом отправляются в загс скреплять свои семейные узы золотыми кольцами и штампом в паспорте. Затем они, может быть, поедут венчаться, а некоторые молодые пары откажутся от этого церковного обряда в силу некоторых уважительных причин. Так давайте разберемся, так ли нам важно церковное благословение на брак или, может быть, стоит обойтись и без него? И если вы все-таки решили обвенчаться, то как правильно подготовиться к этому обряду?

Если решим жениться, то обязательно хочу и венчаться он крещен, но не очень . Я боюсь остаться у разбитого корыта: испортить отношения с.

Нас батюшка обвенчал без штампа о рег. Красиво было,особенно когда мы из церкви вышли и колокола зазвенели. Каждый сам для себя решает когда Потому что они почувствовали это и душой и сердцем. Я пока венчаться не хочу, потому что не чувствую в этом необходимости. И это не значит что я не люблю своего любимого: Бойфренд мой рассказывал, что женился когда первый раз , они с бывшей венчались.

Что попам денег на пожертвование давали. И бабки эти я считаю чисто батюшкам этим достаются. Не верю я в этих служителей Бога. Себе бабки забрали и все.

Почему не стоит венчаться в церкви даже христианам

То второй ребенок это крест ваш, а теперь про венчание говорите Может вам действительно в церковь походить, с Батюшкой поговорить. И еще за одно к гине своей зайдите, скажите, что крыша едет, она вам может выпишет, что нибудь. Бывает такое гормоны бушуют, а тут еще все обострилось.

Мы с мужем не венчались я очень хочу но боюсь! что греха таить мо выпивает *у нас портятся отношения и я думаю что мы.

Опубликовано 30 Июнь - Если вы уверенны в друг друге, да и в самой себе что точно хотите провести в месте всю жизнь с этим человеком то эстевственно церковь, да и к тому же так красиво! Как щас помню- он стоит меня ждет , а меня вводит пасажённый отец. Да, это правда очень красиво!!! Симкиска, странно, что ваш муж уже дважды повенчан был..

Но не сразу после росписи. Домашняя гостиница передержка для грызунов - обращайтесь.

Стоит ли венчаться?

Для верующего человека венчание это обещание перед Богом быть вместе всегда и при любых жизненных обстоятельствах. К тому же за измену после венчания отвечать будут не участники измены, а их дети. Дети для большинства людей важнее, чем своя жизнь и подставлять их под удар страшно. Никто и никогда точно не скажет, что будет если нарушить заповеди, поэтому на подсознательном уровне всегда присутствует страх.

Это для него точно тяжело да и мне самой никак не могу настроиться в смысле хочу но боюсь я часто ходила в церковь и.

Не, ну причем здесь цыганка? Я в енто не верю совсем Да я за себя-то уверена, а вот за него как скажешь? Ох, если бы проблемы семьи и здоровья детей решались венчанием А я вот слышала случаи такие, что после венчания проблемы в семье решались, в т. Не знаю, правда ли. А кто-нить из вас венчался?

А я боюсь венчаться...

Ответ для - на сообщение от Вы молодцы А кто Я вот что думаю. Когда Советская власть с кровью отдирала церковь от народа, она прекрасно понимала, что вера - это институт управления людьми. И надо ликвидировать даже саму возможность того, что человеческим разумом будут управлять не идеи марксизма-ленинизма, а Божьи заповеди.

Документ нужен как ориентир, но это попытка канцелярского Откажем в венчании – мы их оттолкнем еще дальше от Церкви. Тут есть куча . боюсь, эту строчку в документе воспримут так, что надо срочно.

Есть даже специальный чин венчания второбрачных. Это означает, что Церковь дает благословение на прелюбодейство? Чин венчания второбрачных был составлен для случаев, когда во второй брак вступают во-первых, вдовцы и вдовы, а, во-вторых, для невиновных в распаде первого брака мужчины или женщины, вступающих в новый брак.

А вот супруг а , виновный -ая в измене и распаде брака, не получает церковного благословения на повторный брак. Господь очень строг по отношению к разводам и бракам с разведенными. К сожалению, современный мир далеко отошел от норм евангельской нравственности. Церковь с сожалением признает распад христианских семей и ради сохранения своих чад от блуда допускает возможность второго брака в качестве снисхождения.

С уважением, протоиерей Александр Ильяшенко. Я не могу найти поручителей для венчания. Прочитал, что можно без поручителей. Кто в этом случае должен держать венцы? Часто венцы надевают на головы венчающихся, а не держат над ними, поэтому поручители не нужны.

Суть венчания

Тут где-то даже тема моя прошлогодняя висит. Мы до сих пор не оформили, но этим вопросом уже плотно занялись. Хотя всякие сложности есть- половина семьи с одной фамилией- моей, муж и дочь- с другой, ребенок родится- тоже на фамилии мужа будет. Я бы хотела взять фамилию мужа, потому, что считаю, что так правильно- он- глава семьи, его и фамилия.

сейчас все не так просто. мы недавно хотели, но по дням не попадали сколько людей, тсолько и мнений.. я почему боюсь венчаться потому Марина ОрловаЯ хочу быть с ним всегда и чтоб судьба никогда.

Всё, что Вы хотели знать о венчании, но боялись спросить Всё, что Вы хотели знать о венчании, но боялись спросить Венчание за границей По организации свадьбы, вроде бы все понятно и ясно. Ну или во всяком случае в традиционной современной русской свадьбе нет жестких требований и ограничений. А вот с венчанием все гораздо сложнее. Во-первых, надо помнить, что развестись по гражданскому законодательству можно, а вот венчаетесь вы на всю жизнь, за исключением редких случаев когда высшее духовенство дает разрешение на расторжение церковного брака.

Второе, что следует учитывать - не каждой паре стоит венчаться: Необходимо помнить, что венчание - это церковное таинство, которое может быть совершено только над верующими людьми по взаимному согласию. Православная церковь не считает любой невенчанныый брак греховным.

Муж хочет повенчаться

Может быть для кого-то это действительно просто ничего не значащее красивое дополнение к ЗАГСу и вот в этом случае как раз уместны высказывания о том, что в мире очень много соблазнов и неизвестно как все повернется. Эти люди не готовятся стать семьей в христианском смысле этого слова. На них эти соблазны действуют и они им поддаются. У меня много знакомых венчаных пар, которые живут и даже не замечают этих соблазнов.

Более спокойные что ли

а с другой боюсь, выдержу ли я все это (перед венчанием ведь нужно поститься, Перед венчанием нужно не только поститься, но сначала за Я не хочу, т.к. человек неверующий, но при этом я с большим.

Основной стиль поведения - я все сам знаю, что вы мне тут рассказываете. У меня конфеты, поэтому рассказываю об их составе, начинке, качестве шоколада и его пользе. Понимаю, что Господь меня таким образом усмиряет, посылая мне таких покупателей. Но вот в чем вопрос - так как реакция на мой рассказ о товаре часто скептическая, сомневающаяся в лучшем случае, на каком этапе мне необходимо останавливаться, чтобы дальнейшая дискуссия не приводила меня в смятение?

Вроде бы и молчать не стоит - все-таки я продавец, но и ненужные словесные перепалки приводят к тому, что трудно удержаться и как-то не наговорить лишнего. Прочитала у святых отцов о том, что за таких"сложных" покупателей нужно молиться и благодарить Господа за учителей. Но не будет ли мое молчание покупателями истолковано неверно? Не стоит путать Божий дар с яичницей Поведение торгового работника в христианском понимании, регламентируется честностью и вежливостью.

А презентация своего товара, умение убеждать, работать с покупателем - это часть коммерческой науки о продвижении и предложении товара. Подскажите, как мне поступать в моей ситуации? У меня появились навязчивые мысли, что мне всё и все мешают. Я им противлюсь, так как не хочу так думать, а они всё равно появляются. Елена Только молитва и регулярная исповедь

Допустимо ли венчание, если уже был в браке, но не венчан? (прот. Владимир Головин)