Агни Йога о других Религиях

У каждой религии есть свое имя, но в Тибете, используется Майтрейя. То, что означает огонь — Агни Йога Для людей, энергия огня — эта наша психическая сила. Изучение этого уровня, значительно расширяет мысли, учит радоваться работе мыслей, которые учитывают все правила от минеральных составляющих атомов до бесконечности. Мысли везде и во всем, что мы делаем. Они показывают, и развивают способность проникать во внутренний смысл слов. Агни йога не является религией, ни новой мудростью. Это путь к самопознанию и высшим мирам. Это эзотерическая наука, которая позволяет человеку развить понимание знания и укрепить любовь, радость и сострадание.

Некоторые проблемы духовной практики Агни-Йоги

Нередко поверхностно ознакомившиеся с Агни Йогой, или что-то слышавшие об Учении и именах Рерихов утверждают безответственно, что именно Елена Ивановна или Николай Константинович самолично написали или сочинили Учение!? Глубочайшее невежественное заблуждение или преднамеренная коварная ложь! Учение это, истинно, рождено земным опытом Космического Разума — Иерархии Сил Света, рождено в бесконечных самопожертвованных Воплощениях Наивысшего; за каждую мысль, содержащуюся в Учении, Им заплачено кровью, потом и жизнью.

Истинно и то, что каждый Подвижник Духа внес в эту Сокровищницу Мудрости и свою каплю света.

"Не являете страха - хороший пример являете окружающим людям. Учу вас светло встречать явления опыта. Объясню вам - Я рок.

Конечно, изменения физических условий жизни на планете в первую очередь зависят от космических факторов. Новое астрономическое положение Земли принесет в атмосферу планеты новые, неизвестные пока современной науке сверхмощные энергии — это объективный, природно-космический фактор. Но каково будет восприятие этих энергий людьми — это зависит уже от нас самих, точнее, от духовно-нравственного уровня нашего развития Одна из важнейших заслуг Агни Йоги состоит в том, что именно в этом учении было аргументированно показано, что духовность — это не абстракция и не отвлеченное понятие, а конкретная реальность, имеющая выражение не только на морально-этическом, но и на физическом, точнее, психоэнергетическом, уровне.

Согласно учению Агни Йоги, уровень духовного развития человека выражается не только в его личностных качествах и образе жизни, но и в тонкоматериальной структуре его организма. Как говорится в эзотерической философии, человеческий организм напоминает собой айсберг, небольшую, видимую часть которого составляет физическое тело, а большую, скрытую от обычного глаза — невидимые энергоинформационные субстраты, называемые в Агни Йоге тонкими телами.

Некоторые проблемы духовной практики Агни-Йоги"Напомним о свойствах, совершенно недопустимых в общине: Мы же знаем многих мужественных и правдивых". Все эти условия страшны только для мещанина, прячущего под порогом богатство. У Нас, в Гималаях, давно нашлись люди, которым сказанные условия - не пугало". Советую присмотреться к общинникам.

Страх есть окостенение и предание себя тьме. Между Агни Йога предупреждает, что в наступающей новой космической эпохе, Эпохе.

Эти практические указания собраны нами на пользу ищущих знания. Санскрит и сензар дают налёт изложению и не всегда находят эквивалент в других языках. Но тем не менее значение выражений сохранено точно, и участники современной жизни будут со вниманием читать это мудрое Учение, идущее от опыта веков. Предисловие Йога, как высшая связь с космическими достижениями, существовала во все века. Каждое Учение содержит свою Йогу, применимую к ступени эволюции. Йоги не отрицают друг друга. Как ветви одного дерева, они расширяют тень и дают прохладу путнику, утомлённому зноем.

Полный новыми силами, странник продолжит путь. Он не отнял ничего чужого, он не извратил устремления, он допустил явление благодати пространства, он дал свободу силам суждённым, он овладел своим единственным имуществом. Не избегайте сил Йоги, но как свет относите их в сумерки неосознанного труда.

Сатанизм Агни-йоги

По неведению можно преисполниться мыслями, ослабляющими и затрудняющими расширение сознания. Но напомним себе о Силе Всеначальной. Повторим основы Источника преуспеяния и неутомимости. Основа Вседающая часто забывается, потому призовем внимание, чтобы запечатлеть Силу Всеначальную.

Розарии по книге «Агни-Йога. Община». В мой адрес приходит множество Рассеиваем суеверие, невежество и страх. Куем мужество, волю и знание.

Комментарии Доброго здравия всем моим читателям! На сегодняшний день для развития человечества Иерархией Света дано самое прогрессивное учение"Агни Йога", или"Живая этика", или"Учение жизни". Такое состояние или качество когда-то было естественным для каждого человека. Для чего нужна"Агни Йога"? Ищущие других путей ищут напрасно. Время Прихода Моего близко". Учение открывает для мысли врата. Учение крылья человеку даёт.

Объявление

Ночь близка, звери кругом и огонь костра может потухнуть. Но если мы согласимся разделить дозор ночи, мы сохраним силы. Завтра наш путь долог и мы можем истомиться. У нас будет праздник и радость.

Страх перед чем бы то ни было лишает человека силы, которая нужна ему для .. «Грани Агни Йоги» в ти т., Н.-сибирск, «Алгим», 4.

Желание наслаждения и успокоения. Зерно сомнения, которое проникло в человека, ведет к разложению и смерти его организма или сознания. Таким образом, сомнение приводит к падению духа и тем самым пресекает дальнейшее продвижение на пути восхождения. Когда возникает сомнение человек приобретает шаткое неуравновешенное состояние, его сознание начинает метаться, теряет устойчивость, уверенность, что приводит к страху — потере мужества.

Сомнение есть гибель всего. Потому даже очень сильная мысль, но отравленная сомнением, плодов не приносит. Рериху Сомнение ослепляет сознание человека. Рерих в Америку т. Сомнение физически разлагающе действует на нервную систему. Сердце, 6 Сомнениетушит огонь сердца.

Часть Психодуховная природа человека

Многое забытое должно быть вновь открыто и благожелательно истолковано языком современности Из прекрасных камней прошлого сложите ступени грядущего Николай Рерих Известный живописец, миротворец, духовный наставник миллионов молодых сердец — Николай Константинович Рерих, как и все члены его удивительной семьи — супруга Елена Ивановна и сыновья Юрий и Святослав — всю свою жизнь посвятил изучению культурного и научного наследия цивилизаций Древнего Востока.

Среди духовных и рукотворных сокровищ древности все они огромное внимание уделяли исследованию медицинского наследия древних. В ходе многочисленных экспедиций, пути которых пролегали в труднодоступных районах Центральной Азии — там, где, согласно преданиям всего мира, испокон веков пребывали Учителя Человечества, Дарители Знаний и Ремесел, Религий и Наук — Рерихи собрали уникальные материалы о достижении древних народов Азии и в своих трудах передали эти сокровища современному человечеству.

В настоящее время специалисты пришли к выводу о ценности самого подхода Рерихов и их сотрудников к изучению медицинской науки прошлого.

Индекс. Аум, Страх и ужас образуют своеобразный магнит. Можно догадаться, что привлекается таким темным магнитом! Народ.

Важнейшим методом для реализации большинства приведённых этических принципов является развитие духовного сердца. В том числе, именно это даёт способность к правильной медитации. А именно медитация есть главный метод совершенствования сознания, практического познания Бога и Слияния с Ним. Община Идти к Богу лучше всего общиной — группой единомышленников, объединённых общей высшей устремлённостью. В общину следует принимать лишь преданных делу и честных людей, а тех, кто проявляют лень, лживость, способность к предательству, — тех надо безжалостно отстранять от работы.

Дела общины — это изучение, обсуждение Учения, практическая помощь друг другу, в частности, через психоэнергетические методы, наполнение друг друга любовью и разжигание ею сердец, практические занятия по эстетике, по очистке и развитию энергоструктур организма, медитативные практики и т. Групповая психоэнергетическая работа намного эффективней для каждого, чем индивидуальная, ибо при ней создаётся мощное общее энергополе.

Объединение сознаний общинников в их общей любви является подготовкой к Слиянию с Божественным Сознанием. Члены общины должны готовить себя к встрече с духовным Мастером, с помощью которого только можно познать проходы в тончайшие слои многомерного Абсолюта, познать Иерархию.

Грани Агни Йоги. 1953.

Связь с пространственным огнем устанавливается сознательно, то есть реакция микрокосма на воздействие огненных лучей светил улавливается явно. Организм человеческий со всей его сложностью можно рассматривать как многострунную арфу, на которой лучи Дальних Миров разыгрывают свою Космическую симфонию. Центры человека соответствуют центрам Космоса и созвучат с ними в соответствии со строем индивидуальной человеческой арфы.

Воздействие лучей на разные организмы неодинаково.

Правильно понять, что темная аморальность покоится на дисциплине страха . Нужно видеть, насколько жестока эта дисциплина! Когда мы очень.

Ночь близка, звери кругом, и огонь костра может потухнуть. Но если мы согласимся разделить дозор ночи, мы сохраним силы. Завтра наш путь долог, и мы можем истомиться. У нас будут праздник и радость. Спою тебе песню твоей матери и жены, и сестры. Ты же скажешь предание отца о герое и подвиге; будет наш путь общим.

Агни-Йога. Психическая энергия. Часть 2

Агни-Йога о мускусе Агни-Йога о мускусе 2. О применении Моих лекарств. Все силы растительного царства должны быть направлены к одному, для чего они существуют, — к усилению жизнеспособности. Лечить все недуги можно противопоставлением жизнеспособности. Как бы резервуар праны существуют некоторые растения. Хвоя собирает, как иглы электричества.

Агни Йога. Надземное. Агни Йога. Письма Рерихов Страх порождается опасением что-то потерять, то есть страх порождается.

Люди знают любовь лишь как замыкающие узы, но сострадание не знает границ, будучи сотрудничеством Истины. Можно выучить строки дословно и все-таки остаться мертвецом, если не согреется знание любовью. Истинно, когда научатся запечатлевать эманации чувств, то увидят, что именно любовь, прежде всего, привлекает Огонь Пространства.

Потому каждую вспышку любви и самопожертвования приветствуем. Как рычаг приводит в действие колеса, так любовь являет самую сильную реакцию. Сравнительно с сиянием любви самая сильная ненависть дает на отражении лишь гнусную запятую. Потому любовь есть истинная реальность и ценность. Не отвлеченно говорю о любви, но как физиолог. Считаю, если необходимость есть двигатель, то любовь есть просветитель. Великая Любовь заложена в основание Высшего Мира. Ответит этому качеству только такая же любовь.

Самое явленное почитание не достигает назначения без любви. Какая же преданность будет без любви?

нфо страх