Ай, боюсь, боюсь, боюсь! Странные и смешные фобии наших дней

Агирофобия боязнь пересечения улиц Агирофобы испытывают панический страх перед дорогами, шоссе, трассами и магистралями, поэтому им очень непросто жить в городе, особенно в мегаполисе. Название фобии происходит от греческого слова"", что в переводе означает"извилина, водоворот". Выделяют несколько разновидностей агирофобии: Как ни странно, эта фобия никак не связана с боязнью автомобилей. Магейрокофобия боязнь готовить еду Название этой в высшей степени странной фобии происходит от греческого"" - человек, умеющий хорошо готовить, кулинар. Это психическое расстройство может полностью парализовать жизнь человека, разрушить его личные отношения и подорвать здоровье магейрокофоб не способен приготовить нормальную здоровую пищу.

фобии и страхи

Наличие четырех симптомов из данного списка может свидетельствовать о развившейся фобии. Для фобической ситуации характерно не контролируемое разрастание страха по мере разрастания опасности в воображении человека. Он все глубже сосредотачивается на неприятных ощущениях, вызванных фобической реакцией, не пытаясь переориентировать себя на то, что может успокоить. Паническое состояние настолько мучительно, что заставляет больного избегать любых стимулов слов, воспоминаний, образов , способных спровоцировать фобическую реакцию.

Лечение Основное лечение фобий — психотерапия.

интересно,а у этой фобии есть научное название раскрыть ветку 5 К лимнофобии относят также страх перед болотами и прудами.

В нашем мире существует много странных вещей. В этой статье мы расскажем о 8-ми самых странных фобиях, которые встречаются у людей. Агирофобия Страх переходить дорогу. Люди, страдающие агирофобией, предпочитают просто не ходить в ближайший магазин, если он находится практически перед домом, стоит лишь пересечь дорогу. Они предпочитают отправиться в более дальние торговые точки, невзирая на погоду и отсутствие свободного времени, лишь бы не пересекать улицу.

Агирофоб впадает в панику, если видит не только огромную трассу и шумную магистраль, но и любую, даже небольшую дорогу. Поэтому городская жизнь для таких людей превращается в постоянное нервное напряжение и ежедневную борьбу с самим собой. Больной агирофобией может побороть свой страх лишь в том случае, если рядом с ним находятся люди. В противном случае, никакая сила не заставит его на пешеходную дорожку. Причем, даже в сопровождении близкого человека больной стремится как можно быстрее преодолеть переход, и практически бежит.

В это время человеку кажется, что он может внезапно споткнуться и упасть, что он обязательно что-то уронит, сломается каблук, или ветер унесет шляпу, или вдруг неожиданно какой-нибудь лихач вылетит на большой скорости из-за мирно стоящих машин, и собьет его на огромной скорости. Антофобия Выражается в том, что возникает страх перед цветами. Как правило, люди, страдающие этой фобией, испытывают боязнь не перед всеми без исключения цветами, обычно пугают лишь отдельные виды.

Иногда это букеты, а иногда цветы в горшочках.

Но есть ряд фобий, которые могут показаться не просто странными, но даже абсурдными. Тем не менее, от этих страхов страдает немало людей во всём мире, но либо не догадываются о своей проблеме, либо намерено скрывают их от своего окружения, чтобы не быть высмеянными. Однако от своего страха никуда не деться и людям, которые боятся услышать хорошие новости, познакомиться с родителями супруга или трясутся от вида чеснока, явно живётся несладко в этом мире.

Аллиумфобия — боязнь чеснока Люди, страдающие аллиумфобией, боятся чеснока до такой степени, что любой ценой избегают его употребления и даже вздрагивают при виде или запахе чеснока. Наверняка, раньше бы их сочли вампирами.

страхи сложно изобразить, так как у каждого они разный, но если у них есть названия, значит, у них есть характерные черты.

Главная - Факты - Психология - Самые странные фобии Самые странные фобии. фобией называют иррациональный, интенсивный и постоянный страх определенных ситуаций, действий, людей или вещей. Обычно виной тому некий раздражитель, или обостряющая ситуация, сам же страх не поддается логическому объяснению. Странных и необычных расстройств такого плана в мире тысячи и тысячи, расскажем же о 10 самых массовых и удивительных из них, но тем не менее достаточно серьезных. Аблутофобия - страх перед купанием, плаванием, стиркой или чисткой.

Такая фобия наблюдается чаще всего у женщин и детей. Большинство из них согласны принимать ванну только в самых крайних случаях, когда надо принять чистый вид. Важно отметить, что аблутофобия трудно диагностируется у детей, так как многие из них и так не любят принимать ванны. Как и все прочие фобии эта обычно связана с травматическими событиями из прошлого.

8 самых странных фобий, которые встречаются у людей.

Айхмофобия является состоянием, когда человек панически боится различных острых предметов. Это может быть все, что угодно, начиная от обычных канцелярских кнопок, и заканчивая крупными охотничьими ножами и кинжалами. Айхмофоб опасается даже таких простых предметов, как вилки, ножницы, булавки. А вид осколков разбитого стекла может вызвать настоящий нервный припадок.

Астрофобия — страх перед ночным небом, звёздами; частично астрапофобия устаревшее название бешенства, когда гидрофобия считалась одним из Иерофобия — Боязнь встречи с предметами религиозного культа Ксенофобия — обозначает не фобию в клиническом смысле, .. Блестящие!.

Вторая группа Во вторую группу входят виды опасений, касающиеся общественной жизни. Это социальные фобии, связанные с общением с посторонними людьми, прикосновением, публичными выступлениями или скоплениями большого количества человек. Третья группа В третью группу входят люди, опасающиеся за свою жизнь и здоровье.

Это страхи людей, боящихся заболеть или умереть от каких-то болезней. Четвёртая группа В четвёртую группу входят опасения умереть. Люди боятся умереть насильственной или естественной смертью. Пятая группа Данная группа характеризуется страхами, связанными с интимной жизнью. фобии этой группы заключаются в угрозе совершения неправильного поступка, проявления радости или печали и т.

Седьмая группа Данная группа включает те фобии, которые напрямую связаны с опасением стать заложником подсознательного страха. Достоверный пример этой группы это фобофобия — страх фобий. Список с пояснениями самых распространённых страхов: Значение данного страха заключается в боязни темноты. Большая часть данного количества — дети. С возрастом никтофобия проходит, но не у всех.

10 самых странных фобий

Саморазвитие Как избавиться от фобий: Страх высоты или глубины можно понять, но представить себе человека, боящегося помидоров, сложно. Если вам знакомы страхи, учитесь правильно обращаться с ними. Как много на свете различных причин, которые серьезно мешают на пути к достижению поставленных целей, а для некоторых даже являются серьезным непреодолимым препятствием.

И это не всегда какие-то внешние факторы, очень часто это ваши личные, внутренние физические и психологические проблемы.

У страха перед пуговицами есть научное название — кумпунофобия. Имеется статистика — пугающее отвращение к этим предметам испытывает 1 Считает, пустое занятие, проблема редкой фобии не изучена. Причем меня раздражают абсолютно все — блестящие, матовые.

Некоторые фобии легко объяснить, как, например, боязнь змей или высоты. Другие, рожденные бешенным темпом нашей жизни вообще не поддаются объяснению в силу своей иррациональности. Мы решили составить список самых необычных страхов, которые терзают людей. Агиофобия — ужас, испытываемый перед священниками и священными предметами. Агирофобия — боязнь переходить улицу в положенных и неположенных местах. Автоматонофобия — страх фигур, похожих на человеческие: Акрибофобия — боязнь не понять смысл прочитанного.

Самые необычные фобии человека

Страх насекомых-паразитов блох, клопов, вшей. Страх заболеть паразитарным кожным заболеванием. Паралипофобия Боязнь, что беспечные и ошибочные действия могут причинить вред близким. Патройофобия Боязнь наследственности, особенно наследственных заболеваний. Педиофобия Боязнь предметов, имитирующих человеческий облик кукол, восковых фигур. Пейрафобия Боязнь публичных выступлений произнесения речи, сдачи экзамена.

Победа над страхом: Виды фобий человека, какие они Гипсофобия – навязчивый ужас перед высотой и глубиной. . Классификация фобий по предмету навязчивого страха .. Существующие фобии систематизированы по алфавиту, их названия звучат на греческом и латинском языках.

При виде этих предметов трипанофобы испытывают неудержимый страх, теряют сознание, когда необходимо сделать инъекцию, впадают в оцепенение от осознания момента прокола кожи. Некоторые опасаются боли или ужасаются размера иглы и во время укола могут потерять сознание. Другие боли не боятся, а связывают свой страх с негативными образами. Больные фобией ощущают обостряющийся страх в определенной ситуации и не могут объяснить приходящее явление логически.

Практически каждый 2-й, не страдающий паническими атаками, побаивается вида медицинских игл. Трипанофобия — это природный страх, выработанный эволюцией. Со времен Гиппократа люди лечились кровопусканием через прокол или разрез, но устройство шприца, напоминающее современное, появилось гораздо позже — в году. Многие люди, в том числе и дети не боятся, уколов как таковых. Ужас наводят образы, возникающие в голове. Боязнь уколов связывают с укусами насекомых, животных или земноводных.

Опасной кажется процедура тем, кого с детства пугали врачами, убеждая, что они приносят только страдания больному. Негативная установка распространена у тех родителей, которые испытали на себе некорректное, грубое отношение медицинских работников или пережили опыт неудачной инъекции, которая закончилась синяками, инфицированием, сильными болезненными ощущениями.

Расстройство психики часто возникает у тех, кому довелось долгое время провести на больничной койке или получить хроническое заболевание, где без регулярных инъекций не обойтись. Данная патология является опасным расстройством не столько в силу соматических проявлений, сколько по причине формирования тактики избегания медицинских учреждений и необходимых для поддержания здоровья процедур.

TOP 20 Most Unbelievable Phobias