Девушка.Ру

Наилучшее решение - прийти к психологу. Дело в том, что страхи часто бывают бессознательными: Тем не менее, в психологии существуют специальные методы и инструменты работы со страхами , которые позволяют как увеличить свою внутреннюю уверенность в ситуации страха, так и осознать и преодолеть страх. Метод и инструмент подбирается индивидуально для человека, с которым работает психолог. Поэтому правильным будет поработать со страхом вместе со специалистом. Желаю вам наилучшего решения в Вашей ситуации!

16 самых распространённых фобий человечества!

Ваш страх проистекает из детства, когда вы либо упали, либо споткнулись на эскалаторе, отсюда и страх этого средства подьема. Когда себя чувствует неустойчиво, из-за движущихся ступеней, ведь необходимо ступать на них, или сходить, и все в движении. Теперь у вас эта боязнь перекинулась на простые ступени, без перил. Но в данном случае это еще обусловленно проблемами в семье.

Здесь можно провести аналогию:

Задача в том, чтобы разделить в своем сознании лестницу и свой страх. Лестница — это не значит, что вы с нее упадете. Но есть страх, который.

Похожие вопросы, темы 10 Ирина Жен. При спуске с лестницы у меня страха НЕТ. Если Вы когда-то на уроке физкультуры ходили по бревну, то, наверное, помните это состояние, когда для поддержания равновесия приходится расставлять руки и смотреть под ноги, иначе можно оступиться и упасть. Не знаю, как еще объяснить. Если на мне туфли на шпильках, то вообще катастрофа, я могу спуститься только боком, переступая на каждую ступеньку двумя ногами, как это делают, маленькие дети.

Поднимаюсь я почти нормально, поручни мне не нужны, темп быстрый, могу и через ступеньки перепрыгивать, только смотреть под ноги нужно не отрываясь, иначе оступаюсь. А как появилась эта проблема? Понимаю, что времени прошло много, но всё же? Как Вы впервые обратили на нее внимание? Долгое время я вообще не могла понять свое состояние и вообще не фиксировала его в своем сознании ни как, так как дискомфорт по началу был очень незначительный, я просто начала изредка спотыкаться, ничего особенного в этом не видела, и внимание на это не обращала, ведь любой человек может споткнуться даже на ровном месте.

Это состояние я зафиксировала, помню даже точно когда: Объявили посадку на поезд, все пассажиры по лестнице почти бежали, так как стоянка поезда была всего 10 минут, я тоже опаздывала, попыталась ускорить темп и не смогла!!!!! Пассажиры напирали сзади, огрызались на меня, что я торможу движение, подталкивали меня сзади и я чуть не упала.

В жизни я их не боюсь, потому что наяву они совершенно безобидные, а эта мерзопакость Они всегда крутые, со скользкими ступенями и перилами, ужасно неудобными и непригодными для ходьбы по ним. Я бегаю по ним то вверх, то вниз, испытывая при этом сумасшедший страх. Я безумно боюсь упасть с них, заглянуть в пролет - сразу начинает кружиться голова от неимоверной высоты Хотя я всегда понимаю, что это сон, мне от этого не легче.

Батмофобия — страх перед лестницами и крутыми склонами. Люди, страдающие этой фобией, очень сильно боятся потерять равновесие. (Фото: UIG.

Ребенок боится лестниц 0 У одной моей знакомой мамочки дочке почти 2 года. Девочка развивается по возрасту, говорит немного, сама ходит на горшок, ест сама, не боится темноты, не боится чужих людей, а боится только одного - лестниц. Мы постоянно гуляем вместе и она мне рассказала, что ни с того, ни с сего ребенок стал жутко бояться подниматься и спускаться по лестницам. Я хорошо знаю девочку, вижу, как она бегает, но как только натыкается на лестницу, сразу останавливается, как вскопанная и начинает звать маму и плакать, на руки просится.

С лестниц не падала, не спотыкалась, спокойно ездила в метро, а сейчас случилось что-то непонятное. Что это может быть?

Боязнь лестниц — климакофобия

На самом деле нет никакой карьерной лестницы , есть лабиринт: Тем более ты же не Песковская или Эверстов или Штыров - вот они могут упасть в лепешку. А простой начальник какого-то отдела - это не карьера:

Она все крутилась около лестницы и ей очень хотелось пойти наверх, но она боялась. В какой то момент она сама преодолела страх и побежала по.

Женщина уже долгое время боится лестниц. Ей страшно подниматься и спускаться по лестницам. Из-за этой фобии Луизе не раз приходилось отказываться от работы в офисах, где не было лифтов. В возрасте пяти лет у нее диагностировали батеофобию, то есть страх высоты. Поэтому она не поднималась выше первого этажа, и то, держась за стены. А однажды, когда в торговом центре сломались лифты, женщине пришлось сесть на ступеньки эскалатора и таким образом спускаться.

Стоять она просто не могла.

Боязнь спускаться по лестнице

Контакты Боязнь лестниц — климакофобия Большинство страхов имеет двойственную природу. С одной стороны, в них присутствует рациональная составляющая, которая как бы позволяет объяснить положение вещей. С другой стороны, имеется сторона скрытая, иррациональная, не позволяющая постичь явление, пользуясь лишь логикой и здравым смыслом. Именно к таким страхам относится боязнь лестниц — климакофобия.

Очевидно, что ребенок, упавший с лестницы, надолго запомнит урок, и будет избегать его повторения. Но такой простой ход мысли никак не объясняет силу и устойчивость страха, гораздо большую, чем от другого аналогичного или даже существенно более травмирующего опыта.

Сонник: бояться спускаться по лестнице во сне – наяву постоянно испытывать страх, страх совершить ошибку, женщине забеременеть, мужчине.

Бесплодная земля, безграничная, бесконечная, покрытая солончаками, безводная. Высохшие реки, пустые берега. На далеком горизонте плещет волнами мираж. В голубом безбрежном океане радостно плывет корабль с парусами словно цветы. Кажется, что в судне много пробоин и оно неизбежно потонет. Меня преследует столб густого дыма. Словно веревка захлестывает шею. И внезапно пробуждаюсь от боли. Меж сном и явью чувствую, как трепещет сердце.

Не могу определить, что болит. Не знаю, где именно притаилась эта острая нестерпимая боль. Изнурительная боль давит так, что чудится, разорвусь на тысячу кусков. Но лучше разлететься на части, чем испытывать эту боль.

Сонник: лестница во сне. К чему снится лестница? Полное толкование сна Лестница

Предлагаем для ознакомления ряд присущих людям страхов. Панфобия панафобия, панофобия, пантофобия — боязнь всего или постоянный страх по неизвестной причине Панфобия описывается, как смутный постоянный страх какого-то неизвестного зла. Панфобия не зарегистрирована как вид фобии в медицинских справочниках. Айлурофобия галеофобия, гатофобия — боязнь кошек фобия проявляется по-разному. Некоторые пострадавшие боятся кошек почти всё время, а другие только в ответ на прямую угрозу со стороны кошки.

Некоторые из возможных ситуаций, которые могут вызывать страх:

ох. лестницы и падение с них - это вообще мой самый страшных страх (один из конечно).. как в отношении ребенка, так и в отношении.

Детская обувь из шерсти Чем может напугать лестница? Сама лестница не напугает ничем. Но в воображении климакофоба — лестница это очень опасный объект. Причем страх возникает перед любыми лестницами, будь то лестница в здании, подъезде, частном доме, вход в метро, подземный переход, вход в вагон поезда или электропоезда. Всё, что имеет ступеньки, вызывает страх у климакофоба. Почему климакофобов так пугают лестницы?

Лестница, если подумать, не такой уж страшный объект. Но воображение климакофоба рисует опасность в любой лестнице, даже состоящей из трёх ступенек. Возможно, человек, который боится лестниц, неоднократно получал травмы, связанные с неосторожностью на лестницах, оступался или падал.

Путеводитель по фобиям

Идут со мной по жизни рядом. Мои верные друзья, И мне бояться их не надо! Все та же Ночь. Все та же непроглядная Темнота. И такое ощущение, что звон Пустоты давит на слух, хотя нет ни одного звука. В глубине Моей Души, опять, что-то проснулось

Страх перед животными или насекомыми, невозможность выступить на публике, паника перед поездкой в метро. Релаксация и «лестница стимулов».

Климакофобия- мотивированный или беспричинный страх перед передвижением по лестнице. В этом случае не имеется в виду какая-либо шаткая конструкция вроде стремянки. Возникает страх подъёма или спуска по лестнице в помещениях. Возникают опасения у пожилых людей из-за сложности самого движения. Бывает, что женщины боятся лестниц, как места потенциального насилия, ну и не только женщины, если вспомнить как освещаются лестницы.

боитесь ли вы лестниц?

Женя Старинец Ученик , закрыт 4 года назад Здравствуйте. У меня такая проблема: И как я вспоминаю у меня мне кажется не было такого где-то года назад, а вот сейчас Скажите с чем это может быть связанно и как от этого избавиться? Часто для того чтобы быть объектом фобии лестница должна обладать определенными свойствами например: Страдающим этой фобией чаще всего кажется, что лестница может стать объектом несчастного случая в случае падения с нее.

Что означает увидеть во сне лестница, вы можете узнать на этой странице По бесконечной лестнице вверх восходить и испытывать страх перед.

Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Или около двух недель назад, вы спустились очень неудачно, после чего появился страх, что это может повторится. Попросите кого-нибудь, чтобы вас соправождали и спуститесь и поднимитесь удачно, раз Желательно ещё повторить это два, три дня. После чего у вас на подсознании будет несколько иная программа, что всё относительно безопасно. И страх ваш, если не исчезнет, то очень уменьшится.

Я на youtube?Боязнь лестниц?Elena Elle.