Фобии и их лечение

У меня целый букет психологических проблем: Читала в одном журнале, что если человек победит какую-то одну фобию, то в его жизни решатся многие психологические проблемы. А у меня есть такая фобия — фобия эскалатора. Стоит ли специально бороться с этой фобией, чтобы избавиться от других проблем? Или не стоит тратить время на эту борьбу у меня нет острой необходимости пользоваться эскалатором?

Страх эскалатора

Мое мнение-это чисто психологическая проблема. Вам необходимо найти хорошего психотерапевта и все наладится! Просто , когда вы оказались в этой ситуации впервые после операции и испугались, то реакция Ваша просто как бы зафиксировалась! Ищите специалиста и все будет хорошо, не ждите!

Такой страх, называемый фобией, заставляет бояться самых неожиданных и Пока эскалатор едет вниз – долго и медленно – я чувствую некий Спускаясь в подвал, погреб или подземный переход, я тоже не ощущаю страха.

Высокий риск получить психические травмы и физические увечья преследует человека на каждом шагу. И как следствие у любого адекватного человека возникает естественная защитная реакция — природный страх, который мобилизует ресурсы организма, делает индивида более внимательным и осмотрительным. Вполне объяснимо, что часто такие предупреждающие сигналы ориентированы именно на пользование подземным видом транспорта — метрополитеном.

Подземка — это огромное скопление людей, толкотня в тесноте, пребывание на глубине, измученные и раздраженные попутчики. Пребывание в такой обстановке и у психически здорового человека вызывает напряжение и беспокойство. Возникновение дискомфорта у многих людей при поездке метро подтверждают исследования, проведенные группой российских независимых экспертов. То есть в одной лишь только Москве около пяти миллионов человек ежедневно испытывают страх при поездке на метрополитене.

Пассажиры боятся, что их может затоптать толпа, или случайно скинуть их с перрона под колеса движущегося поезда. Их лишают покоя приставания бомжей. Им страшно, что они могут лишиться личных вещей от скитающихся карманников. Они опасаются, что могут стать жертвой террористического акта. Или же предвкушают, что от ужасной вентиляции в закрытых вагонах они попросту потеряют сознание.

Что представляет собой метрофобия Несмотря на страхи и опасения, многие современники все же пользуются услугами подземного транспорта. Но есть и довольно внушительная по численности группа людей, у которых страх метро достиг патологических размеров фобии.

Пять главных фобий, связанных с эскалаторами : Среди людей, которые страдают фобиями, есть группа, боящихся подниматься и спускаться на эскалаторах Фото: Без них невозможно представить метро или торгово-развлекательный центр. Однако с их устройством мало кто знаком, и сложная для представления техническая конструкция у многих вызывает некоторые опасения, а порой даже страх.

Эскалафобия — это боязнь эскалаторов. Причины фобии. деле не страшно подняться по эскалатору, но они испытывают панику, когда спускаются.

боюсь спускаться и подниматься на эскалаторе. Сразу проявляются симптомы панического страха. Понимаю, что ничего не происходит и не может произойти что это всего лишь страх , но никак не могу преодолеть это состояние. Подскажите, как справиться с этой фобией, буду Вам благодарна. Уходить от фобии, пользуясь наземным транспортом, просто смешно?!

Боязнь метро:(

Найти подруг Как бороться с фобией фобией эскалаторов На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме"Как бороться с фобией фобией эскалаторов". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении. Девочки, может кто и посмеётся надо мной, ноя ужасно боюсь подниматься, а особенно спускаться по эскалатору с коляской, страх сразу возникает, что колесо застрянет или я не удержу коляску и она вниз упадёт с сыном, ничего не могу с собой поделать, каждый раз подойду, постою подумаю, но так и не решаюсь подняться, пару раз поднималась вместе с коляской, но без ребёнка и то у меня колесо

Консультация на тему - боюсь эскалаторов - Здравствуйте! Несколько лет Спускаться вниз тоже не по себе, но как-то полегче. Страх или фобия .

Спускаетесь на перрон и едва держитесь на ногах от панического страха? Тщательно выискиваете станции, где нет эскалаторов? А по возможности вообще избегаете пользоваться подземкой? Для большинства жителей мегаполисов это не просто строчки из песни, а привычный и малоприятный способ добраться из дома на работу и обратно. Ученые из Института психиатрии при Королевском колледже Великобритания провели исследование, целью которого было выявление наиболее типичных страхов людей, спускающихся в подземку.

В эксперименте приняли участие добровольцев от 20 до 65 лет с различным социальным статусом, образованием и уровнем дохода. Но главное — все участники считали себя психически здоровыми и оценивали свой уровень тревожности как низкий. В алгоритм поведения виртуальных персонажей ученые не закладывали каких-либо асоциальных, угрожающих другим людям действий. Их поведение повторяло поведение обычных людей, ежедневно заходящих в вагон метро.

Кто-то подозревал в окружавших его пассажирах воров-карманников: А многим вообще показалось, что в их присутствии будет совершен теракт:

Боязнь эскалаторов

Отправить по почте"Труд" уже писал о том, что недавно в городе открылась бесплатная психологическая служба, куда со своими проблемами может обратиться любой москвич. Первые месяцы работы принесли немало неожиданностей. Оказалось, одной из самых распространенных стала жалоба на Впрочем, с подобной фобией уже хорошо знакомы в Америке и странах Европы.

К эскалаторам жители крупных городо давно привыкли. страдают фобиями, есть группа, боящихся подниматься и спускаться на эскалаторах у многих вызывает некоторые опасения, а порой даже страх.

19, 4: По работе мне пришлось ехать на станцию Савеловская, там очень длинный эскалатор, поскольку станция расположена глубоко. Вот на нем меня неожиданно и охватил приступ откуда ни возьмись взявшейся паники. Меня бросало то в жар, то в холод. Руки мгновенно стали липкими от холодного пота. Казалось, что я сейчас упаду назад и разобьюсь, несмотря на то, что сзади меня стояли люди.

Честно говоря, я бродила около входа в метро час или полтора, не решаясь туда спуститься. Думала даже поймать такси и доехать до дома, минуя подземку, но у вокзала стояли таксисты с такими бандитскими рожами, что еще не факт, что было рискованнее - спуститься в метро или поехать с ними: В итоге до дома я как-то добралась, но с тех пор меня мучает боязнь метро.

Эскалатор страха

Да, лестниц вместе с эскалаторами. При том, что обычные ступеньки приводят лишь в волнение, а эскалаторы в московском метро могут привести меня к панической атаке. Про этот страх знают только близкие, да и то считают, что это глупо. Возможно оно так и есть, но ничего с этим поделать не могу. Уже пыталась себя успокоить, переключиться на другие мысли, но ничего не выходило.

Однако если сердце уходит в пятки без всякой причины и страх держит в транспорт, 60 % москвичей боятся именно подземки, особенно эскалаторов и переходов. По мнению специалистов, уже сам факт спуска ассоциируется с .

Всегда жду, чтобы кто-нибудь встал передо мной, иначе спускаться не могу. Вцепляюсь в поручень, ноги ватные, голова кружится, тянет вниз, кажется что упаду. Я всю жизнь мучаюсь этой проблемой. Пойти к психотерапевту нет лишних средств. Может кто-то подскажет как это решить самой? Сейчас ищу новую работу, и из-за длинных эскалаторов приходиться отказываться от хороших предложений.

Боязнь эскалатора

Екатерина Владимировна Тарасова Москва Я рекомендую не ставить цель бороться с фобией, а принять её как часть себя, без осуждения. Чтобы улучшить качество жизни, Вы можете попробовать обратиться за помощью к психологу ил психотерапевту. Желаю Вам удачи и всего наилучшего!

боюсь в метро спускаться вниз на эскалаторе.. Есть такие как я . У людей полно разнообразных фобий, это лишь одна из них. Я тоже.

Как заниматься самогипнозом Для занятий самогипнозом прежде всего нужен полный покой. Ничто не должно отвлекать вас — ни звонки телефона, ни слова родственников, ни звуки телевизора. Даже температура воздуха в вашей комнате должна быть самая подходящая для вас. Можно даже зажечь ароматические свечи. Нужно полное расслабление в течение примерно получаса.

фобия эскалатора....что делать?

К эскалаторам жители крупных городов уже давно привыкли. Без них невозможно представить метро или торгово-развлекательный центр. Однако с их устройством мало кто знаком, и сложная для представления техническая конструкция у многих вызывает некоторые опасения, а порой даже страх.

Для них немыслимо зайти в метро и спуститься по эскалатору. По мере прогрессирования фобии случаи панических кризисов возникают все чаще.

Помогите пожалуйста решить следующую проблему. Примерно в году я утром поднималась на эскалаторе ст. Тимирязевская и у меня слегка закружилась голова возможно было душно в метро, с подросткового возраста у меня ВСД, пару раз падала в обмороки в общественном транспорте и метро. И наверное я очень испугалась что мне станет плохо и я упаду с эскалатора точно уже не помню тот момент. ПА начинается даже когда я смотрю фото эскалаторов или думаю что мне предстоит поездка на нем.

Дошло до того, что новую работу я выбирала в зависимости от длины эскалатора на станции, где предстоит выходить из метро на работу. И если куда то еду, то предварительно в инете ищу длину эскалатора на этой станции, если длиный, то могу даже не поехать или ехать в 2 раза дольше, но до другой станции, где выход в город по лестнице.

эскалаторофобия

Нравится Видели на сайте 55 минут назад 31 августа , Я боюсь даже с места сдвинуться, когда еду вниз. Из-за чего это началось, я не могу понять. Я нервничала, конечно, периодами, но не так, чтоб сильно. Единственное, что имеет место, это уныние временами. Нравится Аленка Видели на сайте 20 февраля,Не могу спускаться вниз по эскалатору.

Действительно, я вспомнила, что у Людмилы была фобия – она совершенно не переносила подземку. Еще спускаясь по эскалатору она начинала.

Спасибо, я уже с вами! Между прочим, на чувстве страха основан инстинкт самосохранения. Сильный испуг в случае реальной или воображаемой угрозы вызывает в организме выброс адреналина и таким образом помогает избежать опасности. Однако если сердце уходит в пятки без всякой причины и страх держит в постоянном напряжении — это не что иное, как фобия.

А с ней надо решительно бороться. Самые распространенные фобии В классификациях специалистов огромное множество фобий, и каждая из них имеет свое официальное название. Но наиболее распространены следующие: Люди, подверженные фобиям, годами испытывают ужас перед одной и той же ситуацией. Причем они отдают себе отчет в необоснованности страха, но ничего не могут с собой поделать.

В этом случае необходима помощь профессионала, так как кроме психологических расстройств фобии могут сопровождаться разнообразными вегетососудистыми симптомами: фобии, связанные с метро Невероятно, но факт:

Как правильно спускаться с эскалатора)))