Я боюсь рожать!

Одна ли я такая? Не про особенности какие-то говорю. У меня страх родов. Я на пятом месяце беременности. Видео посмотрела — страшнее стало еще. И боли боюсь, и самого процесса родов….

А это только я боюсь рожать?

Я себя успокаивала тем, что природа всё предусмотрела и нужно прислушиваться к инстинктам. Это в Х веке страшно было, а сейчас нам грех жаловаться. Тем более, что у всех по-разному. Первые роды у меня были просто кошмаром, даже вспоминать не хочу, да и тебя пугать ни к чему. Вторые - с эпидуральной анастезией. Вот так готова рожать и рожать!

Но я так боюсь рожать, у меня настоящая паника. боюсь боли, боюсь осложнений в родах, мне страшно, что при родах сделаю что-то.

Осознание, что вскоре твою семью ждет пополнение, вызывает много переживаний у мамочек. Это вполне нормальное состояние, поскольку беременная или планирующая забеременеть женщина понимает, что рождение сопряжено с болью, с возможными негативными последствиями как для самой женщины, так и для её ребенка. Однако иногда волнение выходит за рамки, превращаясь в самую настоящую фобию, а женщины пытаются найти ответ на вопрос: Более того, процесс необратимый. Причины возникновения и симптомы психического состояния Существует два варианта развития событий, когда формируется боязнь рожать — фобия.

Чаще всего истоки патологии можно найти в детстве девочки, когда она стала свидетелем пережитой боли собственной матерью, сложных родов или узнала о тонкостях появления ребенка на свет из рассказов знакомых, из фильмов или интернете. Такой страх еще называют первичным. Если же у женщины уже есть ребенок, то возникает вторичная токофобия.

Александра Исакова Мыслитель 6 лет назад Да не такая уж и боль была, хотя я со стимуляцией рожала. Думайте в первую очередь о ребенке, а не о себе. Аксюша Гуру 6 лет назад от книг мне было тока хуже.

Скоро мне рожать, но я очень боюсь, – пишет Ольга в Псково-Печерский монастырь. – Подскажите, пожалуйста, что мне делать, как.

Когда обратиться к психологу? Почему женщины бояться рожать? Может быть, первое впечатление и бывает обманчивым, но оно точно самое сильное. Мое знакомство с родами теоретической частью произошло в возрасте 19 лет. Я увлеклась просмотром документального видео по пересадке сердца, смене пола и, среди прочих, оказалось самое жуткое для меня видео — роды. В какой-то момент я даже поймала себя на мысли, что никогда не буду рожать.

С течением времени мнение о родах и ужасе перед ними менялся. В целом, за все время боязнь была по разным поводам. Что делать с невыносимой болью? А вдруг я умру во время родов? А вдруг родится мертвый или больной малыш?

Если боитесь рожать первый раз…

Как перестать бояться родов? Если все это сложить, получится, потерпеть нужно всего 45 минут. Конечно, есть достаточно болезненный момент: Неужели нельзя использовать обезболивающее? Вообще, есть естественная, природная анестезия. Как воспитать будущего папу.

Обычно уж к концу беременности все тока ХОТЯТ родить, кого не спроси Я боюсь кровь из пальца сдавать, мне ужасно неприятно и больно когда.

Главная Дети Беременность и роды боюсь рожать: Наш постоянный автор Любовь Высоцкая испробовала все в попытке перестать паниковать и начать жить. И теперь делится способами, которые действительно работают. Свою беременность я, человек-паникер по жизни, могу охарактеризовать только одним словом: На протяжении первого триместра я боялась потерять малыша, затем паниковала, что он может родиться с отклонениями, а ближе к третьему уже надеялась, что все как-нибудь обойдется и мне не нужно будет отправляться в роддом и там вполне определенным образом являть ребенка на свет.

В какой-то момент мой беременный мозг даже всерьез рассматривал вариант кесарева без показаний. Даже не буду отрицать. Однако делаю себе скидку, во-первых, на гормоны, а во-вторых, на то, что это был мой первый ребенок. И я больше боялась неизвестности и неопределенности.

Советы для тех, кто боится рожать

Рождение детей происходит в муках, и, порой, очень тяжких… И все это потому, что Ева, вкусившая запретный плод в Райском саду, нарушила Заповедь Бога. Она не захотела быть в дальнейшем подчинении Создателю. Ведь змей искуситель сказал Еве, что если она вкусит яблоко, то познает добро и зло, и сама станет Богом. В наказание Господь сказал, что она и все её потомки , будут в тяжких муках рожать своих детей.

Конечно, любой женщине свойствен страх перед родами. И не только страх перед болью, но и страх ожидания.

Представьте, что вы до ужаса боитесь пауков и вдруг оказываетесь Мы оба хотели детей и переживали из-за возраста – мне было 36, мужу 38 лет, есть откажусь от возможности родить малыша, которую я ждала так долго.

Ела в основном молоко и яблоки. Но зато животы были!!! Моя сестра уплетала очень много! Я вообще всегда удивлялась её прожорливости А животик был маленький, да и не набрала практически. Тут видимо, все индивидуально. Если со мной грубо, то я как будто зажимаюсь, и рожается плохо. Поэтому, уже когда четвертого рожала, просила разговаривать со мной ласково Хорошие врачи мне попадаются - старались Заметила, что ласковые слова и хорошее отношение помогало расслабиться, довериться, да и в душе такая благодарность появляется, что даже боль снижается!

Поэтому, если что, лучше не стесняться и попросить врача разговаривать доброжелательно, объяснить лучше тем, что"пожалуйста, мне надо расслабиться, тогда легче рожу". Ничего лишнего без сюсюканий. Она мне так говорила: Не ленись, а то придавишь голову!

Страшно рожать, «боюсь». Страх родов. Женские отзывы.

Видео Ни одна женщина не получит больше эмоций, чем от беременности и родов. Они одновременно полны и счастливых переживаний, и волнительных. Совсем недавно вы только увидели на тесте для беременности две полоски. Теперь на УЗИ узнали пол и точную дату родов, а по мере приближения к заветному сроку страх все больше возрастает.

Я очень боюсь! боюсь боли и того что меня порежут! Я рожала со своей акушеркой, чтобы в родах рядом со мно человек.

В природе нет ничего не естественного. Процесс родов - это тоже естественно. У меня сейчас 37 недель. Свои первые роды можно сказать и не почувствовала. Воды отошли в 8 вечера, а родила уже в пол первого ночи. Ради долгожданной встречи с ребеночком боль становиться намного выносимой чем это кажется. Настройте себя на позитив! Ведь трудно придется не только Вам , но и Вашему малышу. Так что настрой только на победу, на рождение здорового малыша.

Страхи перед родами. Боюсь рожать. Как не бояться рожать. страх неизвестности