Ковалев Сергей «Исцеление с помощью НЛП»

Приведём пример того, как бы звучала возможная инструкция клиенту при лечении фобии: Прежде всего усвойте и объясните самому себе два момента: Большинство людей приобретает фобию в результате одной-единственной ситуации, которая была очень опасной или казалась таковой. То, что для проявления страха боязни потребовался всего лишь один случай, лишь одно испытание, доказывает, что ваш мозг действительно способен быстро научиться и это облегчает процесс освоения вами новой реакции. Та часть вас, которая все эти годы защищала вас, сохраняя эту фобию, - это важная и ценная часть, и вы хотите сохранить ее способность защищать вас в опасных ситуациях - однако отшлифовав и усилив эту ее способность путем обновления информации. Получите доступ к состоянию фобии частично , вспомнив, например, когда в последний раз вы перепугались или о том, что случилось, когда у вас появилась фобия. Диссоциируйте самого себя, как бы"разнесясь" в три места. Закройте глаза и представьте себе, что вы сидите посредине кинотеатра первая диссоциация и видите черно-белый слайд со своим изображением на экране вторая диссоциация А сейчас мысленно поднимитесь в будку кинооператора, откуда Вы сможете увидеть себя сидящим в кресле в зале и наблюдающим за черно-белым изображением на экране третья диссоциация. И четко разведите для себя эти три места.

Коррекция страхов методамиВойти на сайт

Откуда же берутся устойчивые фобии, то есть - страхи? Однажды человек пережил некое травмирующее его событие и вот теперь - боится действовать, нормально функционировать, жить. Он - ограничен в своей свободе действий. В момент, когда у человека начинается приступ паники паническая атака он забывает о логическом мышлении - ему кажется и каждый раз, как в первый раз , что он стоит на краю пропасти и что дальше будут - бездна, ужас и чернота, иными словами - неизвестность.

Главный месседж этой техники НЛП, который можно было бы изложить словами, звучал бы следующим образом: И прокручивать эти фильмы должен сам человек - психотерапевт не сможет выполнить за пациента его работу

Психологос энциклопедия практической психологии.

Просматривая материалы данного сайта, вы подтверждаете, что вам больше 18 лет, и вы полностью принимаете условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности! Что делать, если никак не получается избавиться от страхов и фобий? Революционное решение предлагает нейролингвистическое программирование! Не все психотехники работают у каждого человека. Кроме того, такая борьба со страхами и фобиями — достаточно длительный процесс.

Как возникают страхи и фобии? Чтобы понять, в чем заключается суть нового подхода, предлагаемого НЛП, необходимо ответить на этот вопрос. Страх или фобия возникает, когда человек попадает в некую стрессовую для него ситуацию. Сильное эмоциональное напряжение, проявляющееся как страх, на подсознательном уровне является якорем.

С него и начните. Вспомните своей неприятности и, думая о ней, проделайте серию из 24 движений глаз — например, начните с горизонтальных. Окончив серию, выбросьте все из головы и сделайте глубокий вдох и выдох.

Причём, знания по НЛП успешно применяются не только в психологии, . Техника быстрого лечения фобий используется для того чтобы.

Техники и методы лечения страхов, фобий Как рождаются страхи? Чем страх отличается от фобии? В чем заключается талант людей, страдающих фобией? Можно ли вылечить фобии и страхи? Сколько людей, столько и страхов. Каждый человек в своей жизни испытывал это чувство.

Сколько стоит написать твою работу?

Прошлое ли, будущее - обо всём нужно не говорить словами - это не имеет никакого смысла, потому что не имеет никакой практической пользы. Откуда же берутся устойчивые фобии, то есть - страхи? Однажды человек пережил некое травмирующее его событие и вот теперь - боится действовать, нормально функционировать, жить. Он - ограничен в своей свободе действий. В момент, когда у человека начинается приступ паники паническая атака он забывает о логическом мышлении - ему кажется и каждый раз, как в первый раз , что он стоит на краю пропасти и что дальше будут - бездна, ужас и чернота, иными словами - неизвестность.

Исследования НЛП/НЛПт можно рассматривать, по крайней мере, в двух . подтверждают успех НЛП в лечении фобий, основанном на НЛП-модели.

Книга Введение в нейролингвистическое программирование. Новейшая психология личного мастерства. В таких ситуациях оказываются уместными также техники якорения. Разрушение и построение цепочки якорей помогут вам перенести ресурсы из других контекстов. Исходное поведение или состояние было закреплено якорем, так что вы для изменения проблемного состояния используете тот же самый процесс, который использовался и при его создании.

Генератор нового поведения и мысленная репетиция хорошо работают и в том случае, если вы нуждаетесь в позам умении или поведении. Иногда эти техники якорения не будут работать из-за того, что у человека возникает непреодолимая реакция на объект или ситуацию. События прошлого могут создавать затруднения при выборе реакции в настоящем. Изменение личностной истории может тоже не работать из-за существования травмирующего события в прошлом опыте, о котором трудно даже подумать, не испытав при этом неприятных ощущений.

Это событие может создать фобию: фобии могут принимать самые разнообразные формы: Какой бы ни была причина, реакцией является подавляющее беспокойство. Традиционными методами фобия может лечиться в течение многих лет, в НЛП же есть техника, с помощью которой фобия может быть устранена за один сеанс. Не забудьте перечитать снова предостерегающее замечание о якорях в конце главы, прежде чем упражняться в применении этих техник.

Глава 15. Другие ключевые приемы НЛП

Сообщение от к Но лично я хочу чтоб не было кризов, а не чтоб я научилась, что мне делать. Кризы могут иногда единичные появиться, главное в том, как вы к этому отнесетесь. Зациклитесь вновь и будете их ждать, в результате тем самым вызывая их вновь и вновь своим страхом или отнесетесь к этому, как обычный человек, ну сплошело, сейчас пройдёт. Тем более, ПА редко бывает дольше 10 - 15 минут, отходняк минут на 40 не в счёт.

«Странными» фобиями страдали и многие другие знаменитости. . методику НЛП — «быстрое лечение фобий», основанное на.

Лечение фобии на кровь методом НЛП 23Янв Было несколько событий конкретно 3 в течении лет, где Ольга видела кровь, и почему-то её мышление посчитало это опасным. При виде настоящей крови и при воспоминании этих 3х событий, Ольга чувствовала головокружение, страх, волнение и падала в обморок. Технология НЛП работы с фобией: Данная технология НЛП работает с ментальными образами и фильмами.

Результат технологии, это нейтрализация фобической или очень сильной эмоциональной реакции аффекта.

Консультирование в режиме НЛП - реферат

Установите рапорт и создайте два стандартных фрейма: Это доказывает, что наш мозг способен быстро обучаться и это облегчает процесс освоения вами новой реакции. Единственное, что мы хотим - это отшлифовать и усилить ее способность защищать вас лучше. Получите доступ к состоянию фобии частично , задавая вопросы:

Психологические эксперименты / Основной элемент", где два психолога, НЛП специалиста, показывали возможности НЛП. Сначала я.

Наличие товара Под заказ Многие люди боятся даже подумать о собственных страхах, а мы предлагаем Вам прочитать о них целую статью. Вы хотите научиться смотреть страху в глаза? Тогда нужно понять, как устроено это состояние, чтобы научиться им управлять. В жизни порой встречаются люди, которые заявляют цель: К счастью, они заблуждаются в возможности и целесообразности достижения этой цели. Ведь зачем отказываться от страха, если он может быть другом? Страх выполняет важную для всех людей функцию — сигнализирует о том, что:

НЛП и страхи: как справиться с паникой, страхом, фобией?