Лайза Роугек — Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг: жизнь и творчество

Решение 2 Ни в одной из биографий Стивена Кинга -"короля" ужастиков не озвучен сей факт, что его произведения рождены детским страхами. Но именно такой факт имеет место в биографии Говарда Лавкрафта - одного из"отцов" жанра фэнтези. Его с самого раннего детства преследовали кошмары, которые он еще будучи ребенком стал записывать, а весьма серьезное произведение"Зверь в пещере" им бвло написано в 14 лет. По его записям перепончатокрылые"ночные мверзи" уносили его регулярно на"мерзкое плато Лэнг". И у него, действительно большинство произведений включают в себя описание ночных кошмаров Что же касается Стивена Кинга - то многие СМИ ссылаясь на интервью с самим Кингом утверждают, что он боится: Даже при написании своих творений - он никогда не останавливается на страницах 13 и кратных ей. Возможно он всего этого боится, а возможно у него просто особые отношения с этими явлениями и существами. Причем, как рассказывает нам Википедия, творческий путь Стивена Кинга начался когда он вместе со своим братом организовал издание местной городской газеты, и в это же время начитался ужастиков и мистики того самого Говарда Лавкрафта, которые и были литературно оформленными детскими ужасами писателя. Вот такой вот мистический пазл.

Произведения Стивена Кинга действительно основаны на его детских страхах?

Стивен Кинг — самый издаваемый из современных писателей, достаточно посмотреть на цифры тиражей его книг, и непревзойденный мастер жанра ужаса и триллера. Своеобразие его литературного стиля,"затягивающего в пучину ужаса", мало кому удалось перенести на экран. Это, прежде всего, умение подбирать слова. Сейчас ему 66 лет. Стивен Кинг"Кинг неоднократно и во всеуслышание зачитывал поистине внушительный перечень своих страхов:

У знаменитостей бывают самые странные фобии Писатель Стивен Кинг своим романом «Оно» сделал многое для его распространения. После.

Своеобразие его литературного стиля,"затягивающего в пучину ужаса", мало кому удалось перенести на экран. Это, прежде всего, умение подбирать слова. Сегодня ему исполняется 65 лет. Стивен Кинг — самый издаваемый из современных писателей, достаточно посмотреть на цифры тиражей его книг, и непревзойденный мастер жанра ужаса и триллера. Мы все боимся, естественно, страх — основная составляющая инстинкта самосохранения.

Другое дело - страх иррациональный, неконтролируемый. Кинг никогда и не скрывал того, что страдает всевозможными фобиями, а писательство стало для него не только делом жизни, но и единственным спасением от этих навязчивых состояний, наилучшим лекарством таблетки, алкоголь и наркотики не помогали в должной мере и наилучшим врачом психиатров писатель тоже боится.

В книгах Стивена Кинга то и дело всплывают самые распространенные человеческие фобии. Страх смерти — это своеобразная"универсальная фобия", свойственная любому человеку, прародитель всех других страхов. бояться смерти - нормально. К ним относят и боязнь темноты.

Один из самых популярных и коммерчески успешных авторов века? Поэт, литературный критик и публицист? Все это — и многое другое? Как оценивает свой грандиозный литературный успех? Кто расскажет об этом лучше, чем сам Король Ужасов?.. Скотту Менделю за то, что вот уже пять лет терпит меня со всеми недостатками Введение Я всего боюсь.

летний Стивен Кинг — самый популярный сегодня писатель, если В книгах он выплескивает свои многочисленные фобии, не.

Лайза Роугек"Сердце, в котором живет страх. Жизнь и творчество" Прочитав писательские мемуары Стивена Кинга , я решила взяться уже за настоящую его биографию под авторством Лайзы Роугек. Она провела действительно серьезную работу и пропустила через себя большое количество информации, чтобы написать книгу: При этом нет никакой чернухи: Иногда, правда, автор была излишне дотошна, и повествование выливалось в какой-то рекламный текст: Конечно, нам всем очень важно знать особенности ограды дома Стивена Кинга, да.

Лайза Роугек рассказывает биографию примерно до года, когда была издана эта книга. Кроме того где жил Стивен и чем он занимался, она подробно говорит о главном источнике его вдохновения - его страхах, и диву даешься, сколь много боится мастер ужасов. Еще один лейтмотив в книге - это постоянное повторение, что Кинг много читает. И он действительно поглощает ужасно большое количество произведений - хотя, мне кажется, многие сейчас презрительно наморщат нос, потому что основным чтивом являются третьесортные ужастики.

Звездные фобии: чего боятся знаменитые актеры и режиссеры

При упоминании его имени люди обычно представляют себе мрачного мужчину в очках, обожающего доводить своих читателей до истерики. Так ли это или нет — вопрос спорный, но его точно можно назвать чрезвычайно плодовитым автором, написавшим столько книг, что из них наверняка можно выстроить целую башню от пола до потолка вашей комнаты. В х и х годах голливудские продюсеры буквально набросились на книги Кинга, потому что они прекрасно подходили для экранизации, а киноиндустрия как раз нуждалась в свежих сюжетах.

Между тем, многим выдающимся людям присущи фобии, не все из которых Многим приходит на ум Стивен Кинг, когда речь заходит о.

Стивен Кинг Пожалуй, нет ничего удивительного в том, что каждый миг существования Стивена Кинга пронизан страхами. страхи окружают писателя, они повсюду. Любой, кто прочел хотя бы один его роман, знает: Сам Кинг неоднократно и во всеуслышание зачитывал поистине внушительный перечень своих страхов: Я перескакиваю через две последние ступеньки лестницы черного хода, как через одну, превращая тринадцать в двенадцать.

Все-таки примерно до начала девятнадцатого века было принято строить на английский манер — по тринадцать ступенек на пролет. Кинг сам он предпочитает, чтобы его называли по имени, Стив щедро черпает из своих страхов, перенося их на страницы рукописей, но при этом писательство для него отчасти попытка освободиться выдавить страхи из жизни на бумагу, где им и место, и таким образом наконец-то избавиться от мучительных кошмаров… Ага, как же! Он, как и вы, в это не верит.

Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг: жизнь и творчество

фобии Стивена Кинга, описанные им самим Своеобразие его литературного стиля,"затягивающего в пучину ужаса", мало кому удалось перенести на экран. Это, прежде всего, умение подбирать слова.

Стивен Кинг – большой фанат профессионального бейсбола и . Стивен Кинг также страдает от настоящей фобии под длинным и.

Однажды он пошутил, что таким образом смешивает жизнь и творчество, чтобы его биографам было сложнее отделить правду от вымысла. И правда — большинство посвященных ему книг рассказывают о его собственных романах, повестях и рассказах, и почти ничего об их авторе. Реклама О его личной жизни вообще известно очень мало, но Стивен Кинг много и часто говорит о своих страхах. По его мнению, встреча в литературе и кино с тем, что пугает тебя самого в жизни, позволяет от этих страхов избавиться.

Подобный механизм работы со своими эмоциями психологи называют опосредованием. Стивен Кинг охотно возвращается к детским страхам. Почти в каждом его большом произведении есть герои-дети, которые еще не разучились удивляться, глядя на мир. Их можно напугать, но они умеют и не бояться. Детский возраст в кинговской вселенной приближен к волшебству, и к мистике, и к сверхъестественному ужасу. Сохраняя веру в чудесное, дети открыты для взаимодействия с ним.

В каком-то смысле писатель продолжает следовать заветам классической литературы, ведь в его творчестве полем битвы между добром и злом остается душа человека — другое дело, что эти начала оказываются воплощены в на редкость пугающих образах чудовищ. О них сам мастер писал так: Я могу так и сказать, предоставив читательскому воображению выполнять всю работу.

фобии Стивена Кинга, описанные им самим

Всю свою жизнь он боялся, попадал в странные ситуации. Он абсолютно не боится змей. Он утверждает, что пишет просто романы… но получается, что они — страшные… Стивен Эдвин Кинг Его жизнь никогда не была простой. Начать хотя бы с того, что его мать до конца была уверена, что не может иметь детей. Именно поэтому его родители усыновили мальчика, и Стивен уже сразу оказался младшим сыном, несмотря на то что бы первым ребенком Нелли и Дональда. Когда Стивену исполнилось два года, он лишился отца… Со словами"пойду куплю сигарет" вышел из дома и больше не вернулся.

фобии. Сложно поверить, но у Короля Ужасов поистине королевские Стивен Кинг знает, что все произошло на его глазах, но ничего не помнит.

Но именно такой факт имеет место в биографии Говарда Лавкрафта - одного из"отцов" жанра фэнтези. Его с самого раннего детства преследовали кошмары, которые он еще будучи ребенком стал записывать, а весьма серьезное произведение"Зверь в пещере" им бвло написано в 14 лет. По его записям перепончатокрылые"ночные мверзи" уносили его регулярно на"мерзкое плато Лэнг". И у него, действительно большинство произведений включают в себя описание ночных кошмаров Что же касается Стивена Кинга - то многие СМИ ссылаясь на интервью с самим Кингом утверждают, что он боится: Даже при написании своих творений - он никогда не останавливается на страницах 13 и кратных ей.

Возможно он всего этого боится, а возможно у него просто особые отношения с этими явлениями и существами. Причем, как рассказывает нам Википедия, творческий путь Стивена Кинга начался когда он вместе со своим братом организовал издание местной городской газеты, и в это же время начитался ужастиков и мистики того самого Говарда Лавкрафта, которые и были литературно оформленными детскими ужасами писателя.

Вот такой вот мистический пазл.

СТИВЕН КИНГ . Аудиокниги фантастика .