Мне страшно находиться одной в квартире, беспокоит страх подавиться и задохнуться.

Карина, самостоятельно справиться с тем, о чем Вы пишете, очень сложно. Попробуйте почитать о страхах и о самостоятельной работе с ними здесь: И смогу помочь Вам в индивидуальном порядке. Киселевская Светлана, психолог, магистр Днепропетровск. Психолог Лос-Анджелес Здравствуйте, Карина! Существует природная связь между разумом и телом. Физическое тело отражает то, что происходит в душе человека, все случившееся и пережитое им когда—то: Поскольку каждое явление жизни человека имеет свою причину, не плохо было бы разобраться, какой образ мыслей вас сопровождает ежедневно и спровоцировал:

Боязнь подавиться

Фагофобия или страх перед глотанием, как правило, развивается у людей, который перегружены тревогой. Иногда травмирующие события выступают в качестве катализатора появления страха например, онкобольной родственник, особенно, если речь идет о голове и шее. Также, скорее всего, у Вас ипохондрическое расстройство. По МКБ важнейшей чертой расстройства устойчивая озабоченность человека возможностью иметь у себя тяжелое, прогрессирующее заболевание или несколько заболеваний.

Присутствуют устойчивые соматические жалобы, устойчивое беспокойство по поводу их возникновения.

Заново родился Удушье, Асфиксия, Поперхнулся, Подавился, .. в случае чего вообще подавиться не боюсь) А говорят, нужно быть с.

Один вопрос Здравствуйте, доктор! Прошу у вас помощи! У меня сейчас ужасное состояние. Все началось четыре года назад, после сильного стресса. Начались сильные приступы, головная боль, страхи постоянно, по всему телу становилось то горячо, то холодно. Я постоянно плакала, перестала кушать, аппетит пропал полностью, потом ко всем этим симптомам у меня появился страх глотать еду, я боялась, что подавлюсь если что-то проглачу.

Мне становилось все хуже и хуже, я незнала что со мной происходит. Много больниц обошла, где не здавала анализы все говорили, что все анализы хорошие. А мне становилось хуже, я похудела до 35кг. Не могла уже с кровати подняться без помощи. Мне подруга посоветовала к психиатру сходить, я пошла, доктор мне прописала антидеприсанты попить, Прам 1т. Я пропила 6 месяцев мне стало лучьше, прошли панические атаки, я стала кушать, ушла раздражительность, я успокоилась.

За 6 месяцев, я набрала в весе 11кг.

Настюшка -все для новорожденных деток 8 сентября , Часть 1 Болезни и смерть вошли в человеческую жизнь как результат грехопадения. До этого человек не болел и не знал смерти.

она не про апноэ спрашивает, а про подавиться апноэ - это . я во сне закинула голову назад.ой не знаю что думать.боюсь спать.

Муж-игроман не уделяет мне времени и внимания. боюсь подавиться, страшно глотать. Я вам пишу потому, что сильно мучаюсь и не понимаю что со мной происходит. В последнее время мне стало страшно принимать пищу! Мне все время кажется, что я могу подавиться или даже если подавлюсь, меня никто не сможет спасти, боюсь умереть от этого, ведь эта смерть самая нелепейшая из всех, которые можно представить!

Я как будто все время контролирую этот процесс, то, как я жую, как глотаю, тогда как раньше вообще не обращала внимание. Такое ощущение, что теперь все мое внимание сосредоточено на горле! Это действительно утомляет, даже трудно объяснить, насколько. Возникают мысли, что это никогда уже не прекратится Иногда вообще сижу с набитым ртом полчаса и не могу сделать глоток!

Началось это после того случая, как моя мама поперхнулась водой и потеряла сознание в начале января этого года.

У меня фобия, страх подавиться

Главная Страх ситуаций Фагофобия: Ранее страх подавиться едой был объединен с пнигерофобией — боязнью удушья, на данный момент фагофобия выделена в отдельное, самостоятельное специфическое тревожно-фобическое расстройство. В большинстве зафиксированных клинических случаев заболевание возникает после реально произошедшего события, например: Недостаток кислорода, расстройство дыхания и, как следствие, мучительные ощущения: Невозможность полноценно вдохнуть воспринимается головным мозгом как серьезная опасность для жизни, и пережитый сильнейший страх фиксируется и откладывается в подсознании читать подробно про страх.

Если оставить фагофобию без лечения, то индивид может приобрести более опасное заболевание — кибофобию боязнь приема еды.

Здравствуйте!Помогите пожалуйста справиться со своими страхами перед едой не могу есть ступор!Жую жую а как глотать так мысли в.

Психиатр Как избавиться от страха подавиться пищей? Два месяца я ухаживала за больной онкологией свекровью - умирала она на моих руках. Онкология у нее была в брюшной полости , но почти до самой смерти часто повторяла,что не может есть - еда в горле встает. Потом когда состояние ухудшилось , ее еще и рвать стало. Почти сразу после смерти свекрови у меня начались панические атаки - страх подавиться пищей.

Ощущение кома в горле. Пью успокоительные - афобазол , но боюсь и их глотать. К какому специалисту идти. В целом здоровье у меня в норме и щитовидка, и сердце.

боюсь подавиться едой, как от этого избавиться?

Если раньше люди боялись голода, то сейчас бояться еды. Люди реально терзаемы страхом, что кусочек сахара мяса, ГМО-кукурузы, сои, рыбы и др нанесет им непоправимый урон фигуре и здоровью. Народная мудрость предлагает свое решение этого вопроса: Не будем так делать, а разберемся, откуда берутся страхи.

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме"боюсь подавиться едой". Это поможет вам.

Вот такая фигня появилась. Когда ем, зачем-то контролирую процесс глотания. В результате пища с трудом проходит, приходится делать усилия, чтобы проглотить. При этом сильное волнение, бросает в жар и т. Как достали эти непонятные заморочки, все время что-то новое Как сказал бы вам старенький интелегентный доктор:

боюсь подавиться что делать

Пока"училась" - не давилась ни разу. Ну бывает, что давятся даже, но что тут такого страшного? Обычная ситуация, вполне проходимая. Так же как падать, учась ходить. Сила гравитации на диване гораздо выше, чем на остальной земной поверхности Екатеринбург мама Автор, давайте что-то мягкое, правильно выше написали:

Перевод контекст"подавился" c русский на французский от Reverso Перевод"подавился" на французский . боюсь, как бы он не подавился ими.

Тоша от Март 31, , Вот и я решилась признать, что моя нервная система дала сбой. Я не буду сейчас описывать все свои симптомы, скажу только, что читаю форум и поражаюсь, у меня точно такое же самочувствие, как у большинства здесь присутствующих. Уже давно появились некоторые страхи, вроде остановившегося поезда в тоннеле метро. Вобщем-то я так жить привыкла, только в последнее время где-то полгода у меня появились фобии, которые очень мешают мне.

Во-первых я стала совсем боятся метро в любом его проявлении, были ПА в тоннеле. Пересела за руль и на наземный транспорт. Но больше всего меня беспокоит другое. Я стала боятся глотать еду. Ем очень маленькие порции, очень долго и только тогда, когда ооочень проголодаюсь.

СТРАХ ПОДАВИТЬСЯ

Как я избавился от страха глотать пищу! Август 04, , Посещаю данный форум достаточно давно, но пишу впервые. Столкнувшись с данной проблемой, а именно страхом глотать, я первым делом посетил форум. Я не был удивлен достаточно большим количеством людей кого затронул этот недуг. Но перед тем как перейти к истории моего излечения, я хотел бы немного рассказать о своём всд.

Консультация на тему - боюсь подавиться едой - Здравствуйте доктор, хочу проконсультироваться где то год назад появились проблемы с горлом после .

Перейти к содержимому Часто чувствую напряжение в области шеи и горла, что также создает дискомфорт при дыхании. С детства во мне сидит страх — страх задохнуться и как следствие умереть. В детстве, в возрасте 11 лет со мной произошла такая ситуация. Я болела, был кашель. При отце боялась кашлять, так как он пугался сразу, паниковал.

Однажды пытаясь откашляться, я подавилась флегмой, начала задыхаться, отец в панике схватил меня за ноги и стал трясти вниз головой. С тех пор во мне засел страх подавиться, задохнуться и все что связано с нарушением дыхания. Был период, когда я почти ничего не ела, так как казалось, что все застревает в горле.

Этот момент удалось побороть и сейчас все в порядке. Но проблемы с дыханием периодически возникают. При панической атаке не хватает воздуха. Часто чувствую напряжение в области шеи и горла, что также создает дискомфорт при дыхании.

Как избавиться от страха подавиться пищей?

На сайте можно получить онлайн консультации профессиональных специалистов в рубрике вопросы-ответы и в видеочате. Быстрая консультация онлайн, Выбор специалистов, Аудио и Видео связь, Удобная оплата, Круглосуточный сервис. На сайте доступна бесплатная консультация онлайн: В видеочате, предусмотрен бесплатный режим для предварительного общения с Консультантом.

Я ПОСТОЯННО ДАВЛЮСЬ И боюсь ГЛОТАТЬ! ДАЖЕ МИКРО-ПОРЦИИ! СТРАХ ПОДАВИТЬСЯ! # OP 29 ноя, В конец треда | Веб. Кун,

Многие испытывают стресс, но не многих это доводит до ПА и неврозов. Ведь стресс - это не просто красивое и модное слово, ведь стресс возникает когда реальность вступает в противоречие с нашим представлением о возможном и должном, типа внутреннего конфликта между могу и хочу. Есть такое понятие еще, как когнитивный диссонанс-противоречие между двумя реальностяит: Мы, по нашей извиняюсь безграмотности, боремся с подобными стрессами неправильными способами и это чаще всего приводит к плачевному результату.

Я понимаю, почему наше время век, это время депрессий,ПА, синдромов хрон. Цивилизация настолько быстро развивается, что человек просто не успевает приспосабливаться к этим изменениям, и получается, что чем дальше в лес, тем больше дров. Согласитесь, что в ранние эпохи человек мог испытыать стресс лишь от голода,холода, в наше же время причин для стрессов миллионы.

Как избавиться от страхов? Как побороть страх? Как преодолеть страх? Как лечить страх? Не бойтесь.