Ошо. Страх

Январь - 16 - Просмотров: Ты можешь мне помочь? Я помогу, именно поэтому я здесь! Жизнь каждого, в той или иной степени, управляется страхом, потому что есть только два пути прожить жизнь. Либо ею правит любовь, либо ею правит страх. Обычно, пока вы не научитесь любить, ею будет управлять страх. Без любви страх появляется автоматически. Он — это просто отсутствие любви.

Ошо: Страх нужно принять

Необходимо принять все, что причиняет психологическую боль, необходим диалог между вами и ею. Нет иного способа преодолеть ее, единственный способ — это абсорбировать ее. Почему вы хотите избавиться от страха? Или вы стали бояться страха?

Страх. Следует помнить о главном: только принятие страха освобождает от него. Ошо. | Путь к Себе есть Путь к Просветлению.

Поэт в мире считается простофилей; о нем говорят, что он не умеет устраиваться в жизни. Он никогда не достигнет высот в мире денег и власти. Но в своей бедности он знает другого рода богатство, которого не знает никто другой. Для поэта возможна любовь, для поэта возможен Бог. Лишь тот, кто достаточно невинен, чтобы наслаждаться малыми вещами в жизни, может понять, что Бог существует, — потому что Бог существует в малых вещах жизни: Бог существует в любви, которую вы чувствуете к возлюбленному, в дружбе, которой вы с кем-то связаны.

Бог не существует в церквях. Церкви не занимаются поэзией, они занимаются политикой. Пусть в вас будет больше и больше поэтичности. Чтобы быть поэтичным, нужен сильный внутренний стержень; нужно достаточно мужества, чтобы считаться простофилей в мире, но без этого быть поэтичным нельзя. Под поэтичностью я не подразумеваю, что вы должны заниматься стихосложением; это лишь небольшая, незначительная часть поэтичности.

Человек может быть поэтом, не написав ни строчки. Или написать тысячи стихотворений, но все же не быть поэтом. Быть поэтом — это образ жизни.

Действуйте так, как вас заставляет действовать радость, не из-за страха, потому что так называемые религии основаны на страхе. Их Бог не что иное, как страх, а их небеса и ад не что иное, как проекции страха и жадности. Утверждение Руми очень революционно: Ваши отношения основаны на страхе.

Книга, Дата, Отзывы, Автор. Приручение страха, , 23, Леви Владимир · Вглядываясь в солнце. Жизнь без страха смерти, , 19 .

Однажды в далёкой галактике На войне как на войне Тема: Ср Май 27, Любовь и страх — это две великие силы, движущие людьми. Человек подчиняется одной из этих энергий — либо той, либо другой; или же они воздействуют на нас в каком-то соотношении. Страх — это не что иное, как отсутствие любви. Когда вы наполнены любовью, страха нет, но как только исчезает любовь, тут же на ее месте возникает страх.

Какова природа страха Страх подобен темноте, отсутствию света. Когда горит лампочка, вы видите свет, но стоит ее выключить, как воцаряется тьма. Что такое темнота по сути своей? Это всего лишь отсутствие света. Так же и страх — это не какая-то самостоятельно существующая субстанция, это просто отсутствие любви. Нужно понять природу страха, иначе мы бессмысленно потратим годы или десятки лет на борьбу с тем, чего не существует.

Ошо о страхе. Как связан страх со свободой и любовью

Ошо Когда я инициирую вас в санньясу, я инициирую вас в эту безымянную, бездомную смерть. Ошо Когда умирает святой, возможность быть рядом - величайший дар судьбы. Пропитаться его энергией - невероятное благословение. Эта энергия переносит тебя в совершенно иное измерение.

Ошо (Бхагван Шри Раджниш) — на этой странице вы найдёте список Без страха, гнева и обид (комплект из 3 книг)"Как победить внутренних.

Необходимо принять все, что причиняет психологическую боль, необходим диалог между вами и ею. Нет иного способа преодолеть ее, единственный способ — это абсорбировать ее. Почему вы хотите избавиться от страха? Или вы стали бояться страха? Если вы стали бояться страха, то это новый страх. Это пример того, как ум создает одни и те же структуры снова и снова. Если мы не будем желать, мы достигнем божественного"?

Цитаты Ошо о смысле жизни

Необходимо принять все, что причиняет психологическую боль, необходим диалог между вами и ею. Нет иного способа преодолеть ее, единственный способ — это абсорбировать ее. Почему вы хотите избавиться от страха?

Перестань Пытаться Быть Хорошим. Ошо - YouTube. Подробнее Подробнее. Как победить Страх Смерти ! Секреты от В.Довганя - YouTube. IRINA.

Не старайтесь избавиться от чего-либо. Попытайтесь понять, что такое страх. И если в вас есть страх, примите его. Не нужно пытаться избавиться от него или создать нечто противоположное. Если вы имеете страх, значит, вы имеете страх. Примите его как часть вашего бытия. Если вы можете принять его, он уже исчез. Страх исчезает через приятие; если страх отвергают, он возрастает. Вы подошли к состоянию, когда вы знаете, что боитесь, и вы теперь понимаете:

Как преодолеть страх?

Необходимо принять все, что причиняет психологическую боль, необходим диалог между вами и ею. Нет иного способа преодолеть ее, единственный способ - это абсорбировать ее. Или вы стали бояться страха? Если вы стали бояться страха, то это новый страх. Это пример того, как ум создает одни и те же структуры снова и снова. Если мы не будем желать, мы достигнем божественного?

Страх осуждения и критики, - это один из самых мощных психологических вирусов, передающийся по наследству. Каждый, кто «заражен» этим.

Ошо о силе любви и природе страха Любовь и страх. Ошо о силе любви и природе страха Любовь и страх — это две великие силы, движущие людьми. Человек подчиняется одной из этих энергий — либо той, либо другой; или же они воздействуют на нас в каком-то соотношении. Страх — это не что иное, как отсутствие любви. Когда вы наполнены любовью, страха нет, но как только исчезает любовь, тут же на ее месте возникает страх.

Какова природа страха Страх подобен темноте, отсутствию света. Когда горит лампочка, вы видите свет, но стоит ее выключить, как воцаряется тьма. Что такое темнота по сути своей? Это всего лишь отсутствие света. Так же и страх — это не какая-то самостоятельно существующая субстанция, это просто отсутствие любви. Нужно понять природу страха, иначе мы бессмысленно потратим годы или десятки лет на борьбу с тем, чего не существует.

Природа страха подобна природе темноты — страх не обладает своей собственной силой, он черпает силу только из отсутствия любви. Помимо Ошо, об этом говорят и другие мудрецы. Темнота тоже обладает силой, пугая детей по ночам, но когда мы включаем свет, ребенок тут же успокаивается — он видит, что вокруг нет ничего страшного или опасного.

7min tv 013 ОШО я достиг через сомнения