Притча «Страхи» Николая Рериха

На пальмовой коре острой иглою, по-син- галезски, пишет приветливый бикху Доку- чает ли он? Нет, он, улы- баясь, шлет привет в далекую Заокеанию. Привет добрым, хорошим людям. И не ждет ответа. Просто добрая стрела в пространство.

Николай Рерих

Залог величия его []. То есть не Тот, Кто есть ипостась Отца из того, что есть из безличностной божественной природы , но то, что есть — из Того, Кто есть. Ответ, точнее, может быть один — ничем. Григорий Нисский ясно показывает, что это — апофатические имена.

«Шамбала. Легенды и сказки» — слушайте аудиокнигу автора Николай Рерих, в исполнении Николай Савицкий на сайте электронной библиотеки.

Ему с Тобою было хорошо! Тянулся он звериною душою К тому, что именуют добротою, К тому, что светом духа мы зовём. Он слов не знал. Но сердце зверя знало — Кто друг ему и кто его поймёт, Краюшку хлеба с лаской принесёт И в облике мохнатом узрит брата. Иногда ты становишься обыкновенным. И, притаившись, сидишь между глупцами, которые знают так мало.

Иногда ты скажешь и будто не огорчаешься, если тебя не поймут. Иногда ты смотришь так нежно на незнающего, что я завидую его незнанию. Точно не заботишься ты свой лик показать. И когда слушаешь речи прошедшего дня, даже опускаешь глаза, точно подбирая самые простые слова. Как трудно распознавать все твои устремления. Как нелегко идти за тобою. Вот и вчера, когда ты говорил с медведями, мне показалось, что они отошли, тебя не поняв. В житии Святого Сергия повествуется о том, как однажды к Нему пришел голодный медведь, с которым Сергий поделился краюшкой хлеба.

Рерих о сознании Е. Рерих о сознании Написал в Август 29, 0 Комментариев просмотров выдержки из писем май г. И чем больше сознание, тем больше тоска. Не следует пугаться этого. Нужно сознательно отнестись к этому явлению, ибо за ним обычно следует волна радости.

Скачать электронную аудиокнигу автора Николай Рерих - «Шамбала. Легенды и сказки» за руб. в интернет-магазине книг «МОСКВА».

Прочитать целиком В свой цитатник или сообщество! Всякий, кто ополчится на народ русский, почувствует это на хребте своём. Не угроза, но сказала так тысячелетняя история народов. Отскакивали разные вредители и поработители, а народ русский в своей целине необозримой выоривал новые сокровища. История хранит доказательства высшей справедливости, которая много раз уже грозно сказала: Вчера исполнилось лет со дня его рождения. Он получал тайные знания не только от людей, но, согласно его работам, и свыше Выдающийся русский художник, ученый, мыслитель, путешественник, общественный деятель и миротворец — это все Николай Рерих.

Богатая и насыщенная цветовая гамма, прекрасно передающая красоту мира, глубокая философия картин и, конечно же, горы не позволяют перепутать русского живописца ни с кем.

Николай Рерих «Цветы Мории»

И все это было. С земли, с деревьев и с неба свистели, трещали, шипели. А у Дивьего Камня за Медвежьим овра- гом неведомый старик поселился. Сидел ста- рик и ловил птиц ловушками хитрыми. И учил птиц большими трудами каждую одному сло- ву.

Рерих, который покинул Россию после революции года и с тех пор дине, страх умереть в безвестности и растущее убеждение на фоне стре-.

Мур по изданиям МЦР и Риги. Основной текст по изданию МЦР. Дополнения, имеющиеся в книгах Рижского издания по сравнению с изданием МЦР выделены синим цветом. Ургинский текст имеет очень много отличий и при сверке не использовался. Ночь близка, звери кругом, и огонь костра может потухнуть. Но если мы согласимся разделить дозор ночи, мы сохраним силы. Завтра наш путь долог, и мы можем истомиться.

У нас будут праздник и радость. Спою тебе песню твоей матери и жены, и сестры. Ты же скажешь предание отца о герое и подвиге; будет наш путь общим.

Николай Рерих «страхи»

Сам Самыч - 18 февраля, - Рерих, в сопровождении тибетцев, привез в Россию письмо от махатм - старцев гор, к советскому правительству, и горсть земли для мавзолея Ленина. Махатмы выражали радость о том, что коммунисты уничтожают Церковь и семью, что шестая часть мира погружается в кровавое море. Марксисты высокой степени знали, кто изображен на ней. Это объединение представлений о Шамбале и Майтрейе привело к тому, что картину с изображением Будды Грядущего стали называть тханкой Шамбалы.

Майтрейя В буддизме Майтрейя — имя Будды грядущего мирового порядка.

Потому отбросим все страхи и сомнения, будем лишь устремляться всеми помыслами и устремлениями сердца на помощь Великому Плану, и тем.

Нужно всегда помнить о протекающей битве. Наступает Эра Огня, найдите мужество и разум принять ее Утро человечества наступит, когда явление понимания Огня войдет в жизнь. Рассказ о человеке, всю свою жизнь посвятившем поиску загадочной страны Шамбалы. Авторы отправляются по следам Рериха, от Карелии до Индии, чтобы проследить, как менялась живопись Николая Константиновича, как обретала ясновидение Елена Ивановна, как семья Рерихов создала"Пакт Мира".

Жизнь этих людей окутана тайной. Что было в ней мифом, что реальностью? Помнишь, Николай Рерих в своих дневниках говорил, что в конце века люди откроют для себя энергию?

НИКОЛАЙ РЕРИХ О КРАСОТЕ

Страх есть антипод созидания. Что если не страх является источником основных бед нашей цивилизации?.. Преодоление страха часто упоминается в книгах Живой Этики и в Буддизме, в идеях которого Рерих видел важную идеологическую основу нового мира. Я хотел бы представить 3 небольшие выдержки на эту тему. Мы пустим по ветру все разноцветные перья страха.

онлайн"Миф Атлантиды. Притчи. Легенды. Сказания." - Рерих Николай страхи. Стояли дубы. Краснели рудовые сосны. Под ними в заросших.

Разносторонность его дарования такова, что невольно напрашивается сравнение с великими творцами Ренессанса, и прежде всего - с Леонардо да Винчи. Общеизвестны слова Джавахарлала Неру: Великий художник, великий ученый и писатель, археолог и исследователь, он касался и освещал множество аспектов человеческих устремлений". Не сразу, но постепенно, шаг за шагом, мы открываем для себя грани этой изумительной, этой всепроникающей деятельности.

Величие жизни и творчества Рериха предстает перед нами все отчетливей, все полнее. Таинственные или малоизвестные страницы его биографии Трансгималайское путешествие, американский период жизни прояснены исследованиями последнего времени. Если несколько лет тому назад можно было писать: Два издания сборника"Письмена" и гг. Образцы его прозы представлены в книгах"Н. Из литературного наследия" и"Зажигайте сердца".

Вышел в свет дневник азиатской экспедиции художника"Алтай - Гималаи".

Золотой фонд эзотерики - Воспоминания о Рерихах

Учение Живой Этики - Агни Йога, Когда страх одолевает дух, то каждая строительная воля поражается и строительство нарушается. Тем мощнее должен строить дух, который знает, что устремление огненное приводит его к мощному знанию Космического Магнита. Потому те, кто следует за Иерархией, не должны иметь страха, ибо сердце, вмещающее величие Плана, непобедимо, и под Щитом огненным Мощной Иерархии слагается великое будущее.

Учение Живой Этики - Иерархия, Страх порождает безобразие. Ничто, пришедшее от боязни, не имеет достойного значения. Нельзя приблизиться к Иерархии через боязнь.

Против страха надо сразу принимать меры, едва он в тебе завелся. .. Прекрасно сказал русский художник Н.К.Рерих:"Славное русское слово" подвиг".

Так поют про Девассари Абунту. Знала Абунту, что сказал Будда про женщин Ананде, и уходила она от мужей, а тем самым и от жен, ибо где мужи, там и жены. И ходила Абунту по долинам Рамны и Соккии в темноте только приходила в храм. И даже жрецы мало видели и знали ее. Так не искушала Абунту слои Будды. И вот сделалось землетрясение. Все люди побежали, а жрецы наговорили, что боги разгневались.

И запрятались все в погребах и пещерах, и стало землетрясение еще сильнее, и все были задавлены. И правда, удары в земле были ужасны. Стены построек сыпались и даже самые крепкие развалились. Деревья поломались, и, чего больше, реки побежали по новым местам. Одна только Девассари Абунту осталась в доме и не боялась того, что должно быть. Она знала, что вечному богу гнев недоступен, и все должно быть так, как она есть.

Сатанизм для интеллигенции. О Рерихах и православии

Некий житейский дядюшка завещал племяннику своему: Не делай сегодня того, что можешь сделать завтра. Никогда не делай сам того, что можешь заставить делать других.

Мы изгоним всякий страх. Мы пустим по ветру все разноцветные перья страха. Синие перья застывшего ужаса, зеленые перья изменчивой дрожи.

Под ними в заросших буграх тлели старые кости. В овраге зеленела трава. На поляну вышел журавль и прогорланил: Дрозд на осине орал: Высунулся с вершинки скворец, пожалел: И все это было. С земли, с деревьев и с неба свистели, трещали, шипели. А у Дивьего Камня за Медвежьим оврагом неведомый старик поселился. Сидел старик и ловил птиц ловушками хитрыми. И учил птиц большими трудами каждую одному слову. Посылал неведомый старик птиц по лесу, каждую со своим словом.

И бледнели путники и робели, услыхав страшные птичьи слова.

Н.К.Рерих. О Вечном. страхи

Горение духа есть красота и щит в служении Благу. Но лишь приносящие красоту знают всё величие Служения. При этом знают они, что многие всходы подвига своего они и не увидят. Эти слова Николая Константиновича Рериха, посвящённые духовным наставникам человечества, выражают смысл жизни и творчества самого художника. Его понимание Культуры изменило бытующее представление о значении этого краеугольного понятия эволюции.

Рерих картины; картина Николая Константиновича Рериха из каталога Но в утверждении истины Христос, преодоле страхи, сомнения и.

И все это было. С земли, с деревьев и с неба свистели, трещали, шипели. А у Дивьего Камня за Медвежьим оврагом неведомый старик поселился. Сидел старик и ловил птиц ловушками хитрыми. И учил птиц большими трудами каждую одному слову. Посылал неведомый старик птиц по лесу, каждую со своим словом. И бледнели путники и робели, услыхав страшные птичьи слова. И шел старик лесом, ходил к реке, ходил на травяные полянки. Слушал старик птиц и не боялся их слов.

Только он один знал, что они ничего другого не знают и сказать не умеют. Страх — это преграда темных на пути к Свету. Мудрость в сказках и наставлениях Нажмите на социальную кнопку, чтобы поделиться с подругами.

Диалог с Богом. Книга АллатРа. Практика, спасающая жизнь! Из 11-го выпуска