Самые распространённые фобии

Девочки я наверно уже схожу с ума. Дело в том, что у меня просто панический страх поправиться. Начнем с того, что я всегда, с детства считала себя страшненькой, и всегда с детства была худой, и я считала это как-бы своим козырем, с подростковых лет, что единственное, что меня в себе устраивало - это фигура. И вот с тех самых подростковых лет у меня просто панический страх - страх поправиться, стать толстой, а значит для меня некрасивой, и вот каждый раз, когда я скушаю что-нибудь вредное и каллорийное, это начинаются безумные муки совести, мне сразу кажется, что я стала на несколько размеров больше, в зеркале я кажусь себе толще, боюсь вставать на весы и у меня начинается реальная паника! Я никому об этом не рассказывала, родителям например, но у меня вообще большие психологические проблемы кажется, связанные с едой, из-за моей болезни мне многое нельзя кушать, но иногда я срываюсь и опять же у меня начинается безумный страх, что вот сейчас мне станет плохо, из-за того, что съела кусочек, например, пиццы, или пирожное, я просто себя начинаю изводить и внушать, что мне обязательно станет плохо. Или вот еще, я жутко боюсь отравиться, я никогда в жизни не съем, например, колбасу, которая дня пролежала в холодильнике, для меня она уже испорчена, я под страхом смерти никогда не попробую суши и вообще морепродукты, все фрукты и овощи я мою чуть ли не с мылом, или вообще чаще всего срезаю с них кожу, например с яблок, мне кажется, что на ней микробы и нитраты. Вообщем покушать нормально - это для меня целая проблема, я лучше останусь голодной, если не буду уверена в качестве продуктов, которые нашла в холодильнике например, по сто раз проверяю и высчитываю сроки годности, короче это уже паранойя, мне кажется я с ума скоро так сойду, в кафешки и рестораны я вообще очень-очень редко хожу, потому что не могу быть уверена в качестве продуктов, из которых там все приготовлено. Вообщем, я уже сама понимаю, что это далеко ненормально, но как с этим справляться, я не знаю. Наверное нужно обратиться к специалисту, но я боюсь что меня просто не поймут и отправят в психушку. Вообщем я никому никогда не рассказывала об этой своей проблеме, но мне нужен реальный совет, как с этим справиться?

Боязнь поправиться

Раздел о таких страхах. Раздел про такие страхи. Этот раздел как раз про такие фобии.

Дело в том, что я страдаю фобией. Не могу поправиться, страх не уходит. лечилась у двух психотерапевтов безуспешно, в клинике неврозов отказали .

фобии и страхи человека. Воскресенье, 14 Октября г. Трипанофобия — страх боязнь уколов. Человек пришел лечить зубы. Самого процесса лечения, конечно, он тоже боится, но укола, который поможет ему не чувствовать никакой боли, он боится больше всего. Уранофобия — страх боязнь поглядывания на небеса. Человека, у которого есть страх такой, не заинтересует даже звездная романтичность.

Графофобия — страх боязнь письменности и принадлежностей письменных. Человек даже ручку карандаш брать в руки боится! А уж писать — подавно. Лигирофобия — страх боязнь совершенно любого очень громкого шума. Человек делает все, что только возможно, чтобы избежать его. Криофобия — страх боязнь льда, холода, прохлады.

Эфебифобия - страх перед подростками. Страх — естественная защитная функция организма. Однако порой он становится навязчивым и мешает жить, превращаясь в фобию. В качестве примера можно привести арахнофобию — боязнь пауков, которая постепенно приводит к страху перед насекомыми, неясными пушистыми предметами и простыми черными пятнами на стенах или полу.

Порой к психотерапевтам и психиатрам обращаются родственники людей, которые годами не выходят из дома, опасаясь самых тривиальных вещей.

— страх) — частный случай зоофобии, боязнь паукообразных, фобии, кроме одно всерьез боится набрать вес и поправиться. Говорят.

Как победить страх поправиться? Я сейчас лежу в больнице, понимаю, что вес слишком маленький- 32 кг, и понимаю, что это риск для жизни. Надо срочно попавляться, и я сама того хочу, потому что видеть нечто скелетообразное в отражении зеркала- не комильфо. Но этот чертов страх… любая прибавка на весах, даже в грамм- повод для паники и ограничивания себя в еде. Кто как с этим справляется?

Страх поправиться

Главная Страх состояний Обезофобия: Значительный вклад в формирования образа успешного человека внесли СМИ, сформировавшие и расписавшие эталон красоты в виде анорексичной девушки неопределенного возраста. В обществе принять считать, что показатель наличия силы воли у человека — способность устоять перед кулинарными соблазнами, противостоять возникающим естественным нуждам организма например: Такие запросы и стандарты современности привели к тому, что обезофобия — необоснованная боязнь растолстеть стала частым и распространенным явлением.

Лухан страдает сильной формой акрофобии, боязни высоты. что живет в постоянном страхе хоть немного поправиться, она даже.

Как избавиться от страха потолстеть? Этот страх преследует многих женщин внешне стройных и успешных. Страх потолстеть может появиться по разным причинам Женщина похудела с большим трудом, а теперь не хочет проходить через все испытания снова. Глядя, на корпулентных мам и бабушек, многие девушки не хотят стать на них похожими в будущем. Нежелание взрослеть и приобретать заложенные в женщину природой формы.

Идеалом женской красоты современности является худая фигура, недостижимая для многих девушек из-за их конституции, отсюда комплексы и страх. Боязнь беременности, которая приведет к увеличению веса. Страх потолстеть приводит порой к психологическим расстройствам, анорексии , которая в свою очередь грозит остановкой сердца.

Корни страха заключаются в отсутствии любви к себе и своему телу. Страх потолстеть и боязнь еды практически одно и то же. Если проанализировать темы форумов, окажется, что страх потолстеть преследует многих девушек.

Постоянный страх потолстеть

На самом деле вы боитесь возникновения проблем со здоровьем, на работе и в личной жизни. Боитесь стать некрасивым и ненужным. Проблема носит глобальный и негативный характер. Дело в том, что на уровне подсознания закрепляется негативная реакция на пищу, и любую трапезу.

Страница - Про фобии - отправлено в Трепология: Во-во!! Все страхи из А я боюсь того, что сейчас возьму и забоюсь:))) Как называется боязнь фобии 😆 0 .. еще одна фобия - боюсь поправиться.

В своем эссе, Елена рассказала, как в течение 20 лет боролась с лишним весом, и каким образом ей удалось выиграть эту войну. Сегодня, она хочет поделиться опытом со всеми, кто бросил вызов лишним килограммам. Долгих 20 лет Елена боролась с лишним весом, но победила лишь тогда, когда бороться перестала Каждая женщина - ведома желанием нравиться, готова на небывалые свершения.

А часто, нравится, не столько мужчинам, сколько женщинам, так как только они способны по достоинству оценить красоту и усилия, заложенные в видимый результат. За 3 дня до заветного свидания, очень важно знать заранее , ты перестаешь есть и вечера проводишь только в спортклубе или сауне, для того, чтоб прийти на свидание, со впавшими глазами и щеками, зато, очень стройной, с четкой уверенностью в том, что Ему нравятся именно костлявые запястья и маленькая грудь.

Знакомая вышла замуж за того потрясающего мужчину только потому что, у нее худенькие точеные ножки и изящная талия. А ты до сих пор никого не нашла, так как недостаточно работаешь над собой, и новая коллекция для аноректиков в Хелен Марлен магазин класса Люкс- прим. Срочно прекращаем есть вообще Через две недели самое маленькое платье из коллекции висит на тебе, и ты счастлива! Купить его все равно не можешь, зато, даже оно тебе велико! Ты позволила себе на прошлой неделе один бокал пива на пляже, и теперь ничего не ешь целую неделю, кроме белого сухого вина и сыра, как в одной из Голливудских диет.

Ну, и куришь, конечно же, ведь от этого точно худеют. Ты работаешь над собой, и все эти мелкие человеческие радости тебе неведомы. Ты с ненавистью смотришь на уплетающую шаурму стройную девушку на море, и догрызаешь свой растаявший на солнце персик, а через 10 минут - плановый заплыв на полчаса, иначе, глюкоза , которая есть в персике, отложится на бедрах и сделает менее торчащими ключицы, а ведь это один из самых привлекательных моментов твоего нового худощавого образа.

Как перестать бояться поправиться?

Психолог Алматы Здравствуйте, Инга! Вам для Вашего роста не хватает 2-х кг. Трудно избавиться от того, что нельзя постичь рационально. Ваши страхи иррациональны и с ними нужно работать с психологом.

Страх — это фобия, которая сковывает нервную систему человека под Обезофобия – страх (боязнь) растолстеть, поправиться, килограммы набрать.

фобии и страхи Сегодня действительность зачастую диктует бесчисленные требования к каждому члену социума, одним из которых являются признанные в обществе некие эталоны внешности и фигуры. Общепринятая привлекательность и параметры телосложения являются своеобразным нормативом, влияющим на общественное положение человека и его продвижения по социальной лестнице. Неизменно влияет внешность и на самоощущение индивида в обществе, на его сексуальную привлекательность, личную жизнь. Безусловно, внешность дает не все, но многое.

А это мнение активно поддерживается СМИ и общественностью. Имидж преуспевающего человека и критерии внешней привлекательности постоянно расписываются и расхваливаются в СМИ, интернете, печатных изданиях, тем самым навязывая субъективное восприятие стандартов внешности. Идеальный образ современного человека — это молодая стройная и подтянутая барышня, по параметрам и чертам лица приближающаяся к модельным эталонам из глянцевых журналов.

фобия потолстеть!

Обезофобия - боязнь растолстеть Что такое обезофобия? Мы живем в эпоху парадоксов: А есть люди, которые добровольно морят себя голодом, потому что бояться набрать пару килограммов. Страх растолстеть называется обезофобией.

А чтобы не было такой фобии набрать лишний вес, вы просто не бойтесь. .. Это не просто идея похудеть или боязнь поправится.

Были приведены опыты, которые показали разные реакций людей с данной фобией. Опыты показали, что реакция зависит от вида и принадлежности пера, когда больной видит перо ворона, он начинает истошно каркать, стараясь занять место повыше, в то же время когда больной человек видит перо гули, он перестаёт связно отвечать и переодически старается носом склювать предложенные ему крошки, в тоже время больной видя перо куринное, занимает удобную позицию где-нибудь на чём-то похожем на насест и поджав руки, тихо кудахтает напоминая высиживающую курицу яйца.

Сколайонофобия это то что нужно детям Татьяна [Февраль 25, 1: У вас наблюдаются головокружение, одышка или тошнота? Ирина [Март 01, 6: Но так как очень часто приходится ездить в поездки за и более км, это становится просто невыносимо! Анжела [Март 01, В подобной ситуации могу порекомендовать сделать несколько глубоких вдохов, мысленно считая от 1-го до Марина [Март 06, Асоль [Май 17,

Самые распространённые фобии (интересные факты)

Как следствие этих признаков, некоторые люди начинают изолироваться, что в свою очередь, приводит к серьезным трудностям в повседневной жизни. В других случаях, человек может искать медицинское решение проблемы, из-за постоянного беспокойства о предполагаемой болезни или неминуемой смерти. Есть три типа фобий: Социальные фобии - боязнь социальных ситуаций. Агорафобия - страх оказаться в ловушке в неизбежной месте или ситуации.

Наталья Малкина отмечает, что страх еды – типичная женская фобия, того , что вы можете съесть на любом мероприятии вне дома и не поправиться.

Сбросила 10 кг, не скажу что пп, скорее урезание калорий, углеводов и жиров. Еще год назад это было, весом была довольна, 56 кг, рост Только вот есть нормально не могу до сих пор, вкусная еда меня пугает, ощущение, что толстею от нормальной еды, питаюсь в основном творогом, яичные белки, кефир, изредка ем мясо и рыбу. Похудела в одно время до 47 кг, выглядело это ужасно.

Сейчас взяла в руки, ем все что захочу, в пределах разумного. Фрукты ем, раньше для меня съесть банан было ужасом. Оказывается это все самовнушение, ничего не откладывается, если не обжираться. И про спорт не забывать Ничего не откладывается. Спустя полгода после диеты при правильном выходе из нее можно переодически 1 раз в неделю -две позволять себе праздники живота сходить в кафе, съесть пирожное, кусочек тортика.

Страх подавиться, что делать? Нарушение глотания. Лечение гипнозом