Самые странные фобии человека

Акрибофобия — навязчивый страх не понять смысл прочитанного Иногда может стать признаком шизофрении когда больные жалуются, что фраза распадается на слова и отдельные слоги. Известны несколько случаев, когда номера транспортных маршрутов меняли на другое число, чтобы избежать его. Гидрозофобия — боязнь вспотеть и простудиться или боязнь стать источником неприятного запаха Страдающие от этой фобии могут позавидовать птицам — у них нет потовых желез, также как у кроликов и свиней не выделяется пот. Декстрофобия — боязнь предметов, расположенных справа от больного. Корни болезни, видимо, уходят в детство — когда человек привык ожидать опасности справа. Дорофобия — боязнь получать или делать подарки Это скорее не забавная фобия, а серьезная проблема, которая основывается на детских комплексах и упреках. Лаканофобия — боязнь овощей У страдающего этим расстройством при виде овощей может начаться тошнота, головокружение и учащенное дыхание.

25 самых странных фобий.

Но иногда рассказ о различных фобиях, которым подвержены современные люди, не может вызвать ничего, кроме смеха или улыбки. А, кроме того — мыслей о некой фантастичности того, о чем вам пытаются рассказать. Ведь человек, не страдающий фобиями, или испытывающий кажущиеся естественными для нашего общества страхи — страх перед нищетой, ужас перед старением, боязнь несчастного случая — иногда даже не может поверить, что болезни, которые мы перечислим в этой статье, действительно существуют.

Человеку присущи фобии - сильно повышенные страхи или Человек придумывает себе самые нелепые и странные страхи, вот.

Скроллекс Интересные факты 3 комментария Все люди чего-то боятся, даже те, которые это отрицает. У одних есть страх перед материальными предметами, к примеру, боязнь волков, пауков и прочего, у других — нематериального, а именно мыслей, действий, поступков. Как утверждают психологи, большинство наших боязней идет из детства, где и нужно искать корень всех бед. Сегодня мы расскажем вам о самых необычных, странных, а порой и нелепых страхах.

Кстати, люди с библиофобией боязнь чтения не смогут напрямую ознакомится с этой статьей, разве что попросят почитать им вслух. Коулрофобия Самая известная фобия, которую частенько юзают в своих фильмах различные режиссеры. Вы уже наверное догадались, что люди, ей подверженные, имеют панический страх перед клоунами. Может и среди вашего окружения находится такой человек. Каунтерфобия Очень странная и парадоксальная фобия.

Боязнь страха, то есть человек боится испугаться. Парадокс и замкнутый круг получается. Даже не представляем, как живут каунтерофобы. Анатидаефобия Боязнь, что где-то существует утка, которая следит за вами. Представляете, каково чувствовать себя под прицелом пары утиных глаз.

Самые странные фобии человека. Фото Чего только не боятся люди. Многие наши страхи бывают оправданными и даже полезными, а без некоторых нам было бы и вовсе не выжить. Но есть и такие, что вызывают только недоумение и улыбку — начиная от боязни мыльных пузырей и заканчивая боязнью бабочек, передает Хроника.

фобия – это очень сильный и иррациональный страх или чувство крайнего отвращения по отношению к чему-либо. Людям свойственно.

Многие наши страхи бывают оправданными и даже полезными, а без некоторых нам было бы и вовсе не выжить. Но есть и такие, что вызывают только недоумение и улыбку — начиная от боязни мыльных пузырей и заканчивая боязнью бабочек. Боязнь открытых дверей, ведущих в гардеробную комнату Оказывается, для такой фобии есть специальное название — аучлоклаустрофобия. Страх спать в темноте Никтофобией боязнью темноты , согласно результатам нескольких исследований, страдает значительно больше взрослых, чем можно было бы ожидать.

Боязнь входить в непрозрачную, мутную воду По правде говоря эта боязнь, для которой даже нет специального названия — довольно полезная вещь и попала в этот список не совсем справедливо. Зачем входить в мутную воду, в которой непонятно что или даже кто может скрываться? Боязнь зубных врачей У этого популярного страха тоже нет специального названия.

15 самых странных фобий

Однако есть страхи, которые появились совсем недавно, и о существовании которых еще каких-то лет 20 тому назад никто и не подозревал. Самые известные фобии стали отходить на второй план, уступая дорогу современным фобиям, сформировавшимися у людей под влиянием нового времени. По данным нового исследования, больше половины жителей Туманного Альбиона страдают от номофобии.

Хилофобия – это иррациональный страх перед деревьями или лесом. Такой страх часто возникает у верующих людей, которые боятся . Какие они все, мягко говоря странные, эти перечисленные фобии))).

Ребята, мы вкладываем душу в . пасибо за то, что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки. Трипофобы боятся таких предметов, как медовые соты, губки или растения, имеющие множество маленьких отверстий.

10 самых странных фобий

Людям свойственно испытывать страхи, но некоторые из них подчас достигают катастрофических масштабов. Какие-то фобии вполне можно понять, и они кажутся окружающим довольно терпимыми, как например, пирофобия боязнь огня или талассофобия боязнь моря. С этими страхами относительно легко справляться и жить. Не покупай путевку на пляжный курорт, и ты свободен от страха. Однако существуют и весьма необычные фобии, которые очень сложно принять.

К категории странных (и не очень) страхов можно отнести страх образов и эмоций, страх вызывает самые сильные ощущения.

Человеку присущи множество страхов. Общепринято стало называть боязнь чего-либо фобиями. А по названию фобии уже понятно чего именно боится человек. Некоторые страхи присущи множеству людей, но существуют и довольно редкие фобии. А теперь рейтинг по версии сайта . Топ самых странных и нелепых фобий! Акрибофобия — боязнь не понять смысл прочитанного.

Бывает сидишь, читаешь, и не понимаешь про что — причиной этого может быть что угодно, например думаешь о чем-нибудь другом, в таких случаях обычно говорят что мысли витают где-то далеко, а может быть текст действительно очень сложный технический и чтобы понять его не хватает образования в какой-либо сфере. Но люди обычно не боятся того, что не понимают текст, обычно!

Глобофобия — боязнь воздушных шариков. Не совсем обычный страх, который можно разделить на несколько частей.

5 жутких историй, которые пробудят ваши самые странные страхи

Пациенты с никтофобией испытывают трудности с засыпанием. Для коррекции фобического состояния применяют психотерапию, десенсибилизацию, медикаментозное лечение, коррекцию образа жизни. Страхом темноты страдают не только дети, но и взрослые Метифобия Это состояние выражается в страхе перед алкоголем. Человек страдает от иррационального, чрезмерного страха перед алкогольными напитками. Он не только не употребляет спиртное, но и избегает тех людей, которые могут выпивать.

«глубокие темные страхи») придает выбор сюжетов: рисунках оживают реальные, но самые странные и причудливые фобии (1). Например.

Ксантофобия — боязнь желтого цвета Люди, страдающие ксантофобией, могут бояться любых желтых объектов, в том числе солнца, нарциссов и желтой краски. Турофобия - боязнь сыра У людей, страдающих турофобией, сыр, как правило, ассоциируется с какими-либо травматическими воспоминаниями. И неважно, что это за сыр — моцарелла или чеддер — турофобы часто убегают сломя голову при виде даже самого маленького кусочка сыра.

Одни боятся сыра определенного сорта, другие — сыра вообще. Сомнифобия — боязнь уснуть Сомнифобия выражается в иррациональной и чрезвычайно сильной боязни уснуть. Сомнифобы боятся уснуть, потому что сон у них ассоциируется со смертью. Эта фобия может также возникнуть из боязни потерять контроль над собой во сне или из-за частых ночных кошмаров. Сомнифобы могут также бояться во время сна потерять много времени зря.

Коулрофобия — боязнь клоунов В наше время коурофобия — это довольно распространенное явление. Согласно данным множества исследований, ей страдают в основном дети. Коулрофобией страдают даже некоторые известные люди, в том числе Джонни Депп и Дэниел Рэдклифф. Вот что говорит Депп о своей боязни клоунов: Он часто появляется после того, как ребенок посмотрит фильм или услышит сказку, в которой лес страшный, а деревья — злые.

13 самых необычных фобий

Представляем вам подборку самых странных фобий человека. Больных пугает внешний вид героев этой передачи. Желаем удачи и не забывайте нажимать на кнопки иИррациональный страх перед женщинами называется гинекофобия, а ужас, который охватывает при виде мужчины — андрофобия Боязнь первого этажа Источник: Боязнь пурпурного цвета Источник:

ЙОГА ВСЕМОГУЩАЯ -йога ИСЦЕЛЯЮЩАЯ ЗВУЧИТ ГРОМКО ДАЖЕ НАИВНО И СМЕШНО однако раскрою Карты и расскажу как это работает.

Моя сестра всё время врёт. Может быть это какое то психическое расстройство? Однако люди, страдающие глобофобией, очень боятся таких вещей. В большинстве случаев те, кто столкнулся с этой весьма необычной проблемой, опасаются, что шарик внезапно лопнет рядом с ними. У глобофобии есть еще одна разновидность. Некоторые люди боятся брать в руки шарики, наполненные гелием, поскольку им кажется, что такой простой предмет вполне может поднять человека в воздух. Иногда в жизни человека могут возникать ситуации, когда он читает какой-то текст и не может понять его смысл.

Поставить в тупик может техническая статья , сложный договор или контракт, узкоспециальные термины.

25 самых странных фобий

Порой люди боятся достаточно странных и нелепых вещей. У каждого из нас есть страхи. Наряду с обыденными боязнями высоты, замкнутого пространства, змей и пауков встречаются самые нелепые и даже смешные. Такие фобии попали в наш топ самых необычных страхов человека.

На первом месте расположился страх перед полетами. Даже самые опытные пилоты во время полетов могут немного нервничать.

все записи автора Самые странные фобии Все мы в разной степени подвержены страхам, но далеко не все подчинены этим страхам или фобиям настолько, что не могут вести нормальную жизнь. Специально для вас мы составили список самых странных фобий, которые встречаются отнюдь не так редко, как можно подумать. Агирофобия боязнь пересечения улиц Агирофобы испытывают панический страх перед дорогами, шоссе, трассами и магистралями, поэтому им очень непросто жить в городе, особенно в мегаполисе.

Выделяют несколько разновидностей агирофобии: Как ни странно, эта фобия никак не связана с боязнью автомобилей. Это психическое расстройство может полностью парализовать жизнь человека, разрушить его личные отношения и подорвать здоровье магейрокофоб не способен приготовить нормальную здоровую пищу. Люди, страдающие этой фобией, испытывают робость, и даже страх перед поварами, кулинарами и всеми, кто умеет приготовить яичницу.

Не исключено, что эта робость рождается из чувства неполноценности.

Топ-18: Самые странные фобии в мире

Специалисты насчитывают полтысячи разных фобий. До сих пор непонятны причины их возникновения. Кто-то считает, что их корни психологические, в том числе тянущиеся из детства. По мнению других, природа страхов биологическая.

Самые странные и смешные человеческие фобии ТОП! Luposlipaphobia — страх преследования волками в момент хождения по натертому.

Знаток 2 года назад агирофобия Эта фобия касается дорог - люди, страдающие подобным отклонением, или фобией, боятся переходить дорогу. То есть не просто боятся, а панически боятся. И это не обычная боязнь попасть в ДТП на дороге, такие люди страшатся пересекать дорогу даже если машин нет и не предвидится. Это иррациональный страх, который не основан на чувстве самосохранения, и это не боязнь автомобилей в общем.

Люди, страдающие подобной фобией, стараются вообще не пересекать дороги, а гулять вдоль них. Если напротив их дома стоит магазин, попасть в который можно лишь пересекая дорогу, они предпочтут прогуляться лишних пару километров, чтобы найти магазин со своей стороны дороги. Вот такая вот странная фобия. Аблютофобия Это боязнь мытья, купания и вообще всякого рода очистки при помощи воды. Среди маленьких детей нелюбовь к купанию и умыванию - обычное дело.

Но не все переростают эту проблему.

5 СТРАННЫХ СТРАХОВ ЧЕЛОВЕКА