Тема 2. Политическая власть

Понятие, структура, виды власти. Роль и функции власти в системе социальных отношений. Ресурсы власти и мотивы подчинения. Политика — это деятельность, направленная на государственную власть с целью ее приобретения, распределения, удержания и использования в тех или иных интересах и целях. Явления власти хорошо известны всем. В своей жизни мы постоянно сталкиваемся с нею, наблюдаем ее и говорим: Наблюдая и анализируя эти явления, нетрудно заметить и сделать следующие выводы: Власть — это всегда и в первую очередь есть отношение между людьми, характеризуемое господством и подчинением, приказом и исполнением его. Она возникает как отношение и не существует вне отношений. Власть невозможна без подчинения; 2.

13. Руководство: власть и партнерство

Понятие, структура и агенты власти 5. Многообразие определений власти Власть - одно из фундаментальных начал общества и политики. Она существует везде, где есть устойчивые объединения людей:

Именно поэтому для Чехова клаустрофобия его и страх тюрьмы Всех бандитская власть желает в страхе и подчинении держать.

Она существует везде, где есть объединение людей: Существование организации связано с понятием власти, со властными отношениями между теми, кто имеет власть, и теми, кто вынужден подчиняться. В научной литературе существуют разнообразные подходы к рассмотрению сущности власти, отражающие сложность, многоаспектность этого явления [1, 5, 6, 10].

Природа власти и лидерства давно и активно изучается в различных странах. В справочном пособии, выпущенном в году, содержалась информация о более чем исследований в этой области [8], однако единой, общепризнанной точки зрения на природу лидерства и власти нет. В данном учебном пособии будем рассматривать власть как: Власть как инструмент управления и условие функционирования организации является необходимым средством осуществления миссии организации, достижения ее целей. Власть представляет собой возможность и способность оказывать определяющее воздействие на поведение других людей или групп посредством какого-либо средства: Влияние находит выражение в процессе изменения индивидом поведения другого человека, его установок, намерений, представлений.

Различие между властью и влиянием состоит в основном в силе самого влияния.

Психология влияния, власти и авторитета: как управлять людьми

Необходимость власти в управлении В дополнение к формальным полномочиям, руководителю требуется власть, так как он зависит от людей как в пределах своей цепи команд, так и вне её. Во всех организациях для достижения эффективного функционирования необходимо надлежащее применение власти. В различных подразделениях организации руководитель зависит от своего непосредственного начальства, подчинённых и коллег.

Это внушаемый властью страх наказания, без которого немыслима всеобщая . в подчинении, страх трансформируется в механизм этого подчинения.

Две крайности в понимании природы человеческих отношений Одни философы абсолютизируют изначально враждебный характер межчеловеческих отношений. Другие философы абсолютизируют взаимную любовь-приязнь людей. Эта абсолютизация проявляется прежде всего в проповеди всеобщей любви. Далее, она проявляется в идее всеобщего братства вспомним лозунг французской революции: Фейербах и русский писатель Л. Толстой проповедовали всеобщую любовь. Представители первой точки зрения — это циники-прагматики, которые считают неравенство людей естественным условием их совместной жизни, оправдывают его, защищают и даже освящают.

Представители второй точки зрения — это мечтатели-романтики-утописты, которые считают неравенство людей безусловным злом и выдвигают, поддерживают, освящают лозунг равенства. В действительности ни то, ни другое в абсолютном варианте не существует и нереализуемо. В человеческом обществе одинаково представлены элементы того и другого типа межчеловеческих отношений:

Тема 11. Профессия менеджер

Основы власти Большинство людей связывают власть с силой и агрессией, но такой взгляд можно оправдать только с позиции обыденного понимания. В действительности сила вовсе не является обязательным компонентом власти. Понятие"власть" в управленческой литературе означает способность того или иного лица оказывать влияние на поведение людей с целью подчинить их свой воле.

Страх. Это сила, которая еще очень влияет на вас. Вы привыкли, что страх владеет вами, и вам трудно освободиться от его власти даже Вы еще не осознали, что обладаете достаточной силой, чтобы подчинить страх себе.

Она может основываться на страхе перед санкциями; на долголетней привычке к повиновению; на заинтересованности в выполнении распоряжений; на убежденности в необходимости подчинения; на авторитете, вызываемом руководителем у подчиненных; на индентификации объекта субъектом власти. Все эти мотивы влияют на силу власти, то есть способность ее субъекта влиять на объект. Высокая сила воздействия и вероятность подчинения отличает власть от влияния — более широкой, чем власть категории, характеризующей как властное, так и более слабое и менее эффективное воздействие субъета на объект.

Сила власти, основанная на страхе, вызываемом угрозой санкций, имеет тенденцию к ослаблению вследствие естественного стремления людей избавиться от этого неприятного эмоционального состояния. Специалисты в области психологии отмечают, что сила власти, основанная на страхе перед санкциями за неповиновение, прямо пропорциональна тяжести наказания и обратно пропорциональна вероятности избе жать его в случае непослушания.

Власть, базируюшаяся на привычке, то есть обычае повиноваться, имеет менее болезненный характер. Привычка — надежный фактор стабильности власти до тех пор, пока она не приходит в противоречие с требованиями реальной жизни. Власть, построенная на интересе, побуждает подчиненных к добровольному выполнению распоряжений, делает излишним контроль и применение негативных санкций.

Она способствует развитию у людей других типов позитивной мотивации подчинения — на основе убежденности, авторитета и идентификации. Подчинение по убеждению связано с мотивационнымвоздействием достаточно глубоких слоев сознания: Власть, базирующаяся на авторитете, то есть высоко ценимых качествах, которыми подчиненые наделяют руководителя, основана на согласии и означает уважение к руководящей личности или организации.

Реферат: Власть как социальный феномен

Понятия власти и влияния Одной из важнейших функций менеджера-руководителя является управление персоналом. В основе руководства людьми находится влияние, то есть психологическое эмоциональное или рассудочное воздействие, которое оказывается на людей с целью изменения их поведения. Конкретные средства, с помощью которых одно лицо может влиять на другое, могут быть самыми разнообразными: Один человек может также влиять на другого и с помощью одних лишь идей.

Потенциальная или реальная возможность влиять на поведение других называется властью. Подчинение власти означает, что субъект сообразует свое поведение с требованиями ее носителя безотносительно к собственному мнению.

Существует не так уж много вещей, внушающих страх одинокой Если же есть страх, что подчинение праведной власти может.

Власть, основанная на вознаграждении влияние через положительное подкрепление ; Основа — уверенность подчиненных, что руководитель имеет возможность вознаграждать таким способом, который окажет на них положительное эмоциональное воздействие. Трудности в использовании этой формы власти: Законная власть влияние через традиции ; Основа — уверенность подчинённых, что руководитель имеет право отдавать приказания и что его долг - подчиняться этим приказаниям.

Подчиненные реагируют не на человека, а на его должность. Достоинство — быстрота влияния. Власть, основанная на примере влияние с помощью харизмы Личные качества руководителя настолько привлекательны для подчиненного, что он хочет во всем быть похожим на руководителя и беспрекословно ему подчиняться. Власть, основанная на компетентности влияние через разумную веру. Основа — уверенность подчинённого, что руководитель обладает специальными знаниями, которые позволят удовлетворить насущные потребности подчиненного.

Формы влияния, побуждающие работников к активному сотрудничеству. Выделяют 2 формы влияния: Убеждение - эффективная передача своей точки зрения. Руководитель, влияющий путем убеждения, не просто говорит подчиненному, что нужно выполнить данное задание, а логически или эмоционально обосновывает, почему это задание необходимо выполнить.

Основы власти руководителя

Основания подчинения власти Подчинение субъекта объекту власти зависит от целого ряда факторов: Мотивация подчинения достаточно сложна. Она может основываться на несколькихоснованиях — мотивах подчинения. Все мотивы существенно влияют на силу власти, то есть способность ее субъекта влиять на объект.

Такое подчинение опирается на четкое и Но власти могут сделать объектом страха сограждан и внешнего врага. В любом.

Незамужним женщинам нужно не бояться подчинения Одна из них — это обязанность подчиниться мужчине, которого она пока даже не знает. Значит ли это, что мы больше не будем иметь права принимать решения? Или, что теперь нами во всём будут распоряжаться? А может быть, мы даже потеряем самоидентификацию и свободу? Негодование подпитывается страхом Некоторые одинокие женщины могут не согласиться с мыслью, что однажды наступит день, когда они должны будут подчиниться мужу. Разве каждый мужчина способен быть лидером?

Почему я должна отказываться от своей независимости? Если мужчины и женщины равны по значимости, то почему наши роли должны отличаться? Наши возражения по крайней мере, для тех из нас, кому еще предстоит столкнуться с этим вопросом в серьезных отношениях базируются просто на страхе. Мы боимся, что, как только мы заключим брачный союз, нам придётся принести в жертву наши уникальные убеждения, мечты, цели и индивидуальные личностные качества.

Власть, авторитет, страх и принуждение: чему подчиняются люди

Власть Важным условием управления коллективом, дисциплинарными отношениями является эффективное использование влияния, лидерства, власти. Оказывать влияние свойственно почти каждому из нас, так как влияние - это любое поведение человека, вносящее изменение в поведение другого человека. Лидерство это совсем другое. Обычно так называют способность оказывать влияние на личность, группу, направляя их на достижение целей организации, способность добиться поставленной задачи с помощью других людей.

ЦЕЛЬ: Формирование знаний о политической власти, как ключевом вопросе . Власть — подчинение — страх, привычка, заинтересованность.

Основы власти руководителя Власть — это способность того или иного лица влиять на окружающих с целью подчинить их своей воле. Руководителю она позволяет направлять действия подчиненных в русло интересов организации, побуждать более эффективно работать, предотвращать возникающие конфликты. Сегодня реальная власть все больше и больше институционализируется, то есть переходит от людей к организациям, но при этом всегда остается персонифицированной, осуществляемой конкретными лицами.

Система власти в организации имеет вид пирамиды, что обеспечивает единство действий всех исполнителей. Причем на разных уровнях, в зависимости от их конкретных особенностей, имеют место различные типы власти. Степень неравенства власти различных субъектов получила название ее дистанции. Умение руководителя распоряжаться властью предполагает изучение ее источников, политической структуры организации, взаимосвязи групп и отдельных субъектов, их интересов, мнений и ролей, которые они играют, а также понимания стратегии и тактики, с помощью которых приобретается и удерживается власть.

Полное подчинение воли гипнозом! В шуме!