Уважение или страх

Что такое уважение — к себе и другим, например детям? И равно ли уважение любви? Христиане редко говорят об уважении — тем не менее во многих христианских текстах, когда речь идет, скажем, о почтительности, приятии или гостеприимстве, часто звучит нечто близкое. Например, в призыве апостола Павла: Есть уважение, близкое к правилам приличия или вежливости, оно связано с рамками и границами. В самом деле, я не хотел бы, чтобы в метро незнакомый сосед заглядывал в книжку, которую я читаю, или чтобы на улице кто-то отпускал вслух комментарии по поводу моей одежды и внешности, или чтобы жильцы моего дома выбрасывали мусор из окон.

Даже не заморачиваюсь не страхую свой авто.

Пришло это осознание, когда я писал статью о нарративной практике, и решил ответить на опрос — что же привлекло меня в нарративном подходе как практике помощи людям? И ответ был для меня очевидным — уважение к людям, выраженное в нем: Я понял, что ценность уважения уже давно определяла многие мои действия, и решил, что важно сформулировать, что я понимаю под уважением.

Наверно, острее всего я ощущаю важность уважения для себя в ситуациях его недостатка: Часто мне кажется, что большинство проблем в нашей стране связанно с острым дефицитом уважения.

Второе: языки любви и уважения - разные. В сексе, в страстном эротическом порыве легко можно разглядеть любовь, но никак не уважение.

Отсутствие уважения к себе распознается человеком как болезненная потеря и переживается им как униженность, подавленность, угроза или потеря значимости, внутренняя опустошенность и бесчувственность, напряжение в ожидании нападения, оскорбленность, наплывы заливающих агрессивных чувств, бессилие или отчаянный всплеск реактивных реакций, страх потери надежды и смысла в продолжении отношений, невыносимость быть рядом.

Отсутствие уважения к другому переживается как досада, отвращение, желание переделать или причинить боль, дается оценка"это неправильно и не хорошо" как другому в этой ситуации, так и себе. В вакууме неуважительного пространства задыхается и умирает любовь. Об этом пишет Вика Дубинская в книге"О чувствах в психотерапии. Сепарация" Так что же такое уважение? Уважение - это не страх и благоговение, это способность видеть человека таким, каков он есть, осознавать его уникальную индивидуальность.

Это желание, чтобы любимый человек рос и развивался ради себя самого, шел своим путем, предназначенным для него, а не жил для того, чтобы служить другому. И если у одного человека есть любовь к другому, то он чувствует единство с ним, но с таким, каков он есть, а не с таким, как ему бы хотелось, чтоб он был, в качестве средства для достижения своих целей. Немерова Наталья Валентиновна текст для публикации взят из Интернета или других открытых источников Опубликовано на сайте:

Страх или уважение?

, , , , . — , , , , ."" !" ? , , .

Дети встают машинально, в этот жест не вкладывая совершенно никакого уважения. Учителя думают, что в страхе воспитывается уважение.

Как побороть страх Страх сопутствовал человечеству на протяжении всей истории, начиная с первобытных времен. Это слово употребляется в Библии более раз. Борьба со страхом ставится в ряд основных задач психофармакологии и психотерапии. Над проблемой страха размышляли выдающиеся умы человечества. И до сих пор мы до конца не можем понять природу страха.

Страх относится к фундаментальным базовым эмоциям. Базовые эмоции — это те эмоции, которые нельзя разделить на составляющие, но сами могут являться основой для формирования других эмоций. Эта эмоция является необходимой для выживания. Страх мотивирует к действиям и мобилизует психические силы человека или животного перед лицом опасности. Вызывает следующие стереотипы поведения: Животные испытывают страх, когда они какими-то органами чувств почувствовали опасность извне.

Человек же, помимо страха перед реальной опасностью, склонен бояться того, чего нет, но оно может случиться в будущем.

Страх - это чувство или эмоция? Настоящий страх - это...

Как заставить людей уважать себя? Спросите любого детей или взрослых и я вполне уверена, что все будут согласны с тем, что уважение — это важно. Проблема возникает тогда, когда вы начинаете спрашивать, что это значит? Поэтому, многие люди действительно не совсем правильно понимают это.

Поэтому «служить не ради награды» значит не требовать воздаяния прямо сейчас, а проявлять «страх Б-жий» — трепет и уважение к Создателю.

Рассказать Рекомендовать С рождения и до самой смерти человек периодически испытывает чувство страха. Кто-то подвержен ему в большей степени, кто-то в меньшей, но нет на Земле таких людей, которые бы совсем ничего не боялись. Иногда это чувство вполне объяснимо и закономерно, а в некоторых случаях его природа неизвестна. В чем же причины страха и как от него избавиться?

Страх — это негативное состояние человеческой психики, спровоцированное реальной либо мнимой угрозой. Каждый в своей жизни неоднократно испытывал это чувство в различных ситуациях. Даже самый отважный и храбрый человек может в глубине души чего-то бояться.

Уважение и страх

панический страх работы, приступы страха и заторможенность. У меня нет в жизни ни каких серьезных проблем: Образование есть и средне-специальное и неоконченное высшее. Но в 18 лет в моей жизни появилась новая сфера, реализоваться в которой я так и не могу, до сих пор. Я ненавижу работу и все что с ней связано.

Я потерял к нему всякое уважение" - эту фразу мы слышим не так уж редко. Служащий, например, допускает какие-то ошибки, а менеджер в страхе.

Опубликовано в Развитие Почему человек боится получить знания о самом себе, что его пугает? Страх познать самого себя параллелен тому страху, который возникает перед внешним миром. Как и многие другие страхи, этот страх защитный, потому что с помощью его мы защищаем свое уважение и любовь к себе. Таким лозунгом нам можно и прикрыться — о себе не хочу ничего знать, чтобы уважение и любовь к себе не были потеряны.

Но задумайтесь, как мы можем быть уверены, что любим и уважаем себя, если о себе ничего не знаем? Можем ли мы любить и уважать человека, которого совсем не знаем? Соглашаюсь, что благодаря нашему воспитанию незнакомого человека мы можем уважать, а вот любить его — вряд ли. Среди нас не так уж и много просветленных людей, которые способны на безусловную любовь.

Но вернемся к уважению — человека, которого мы не знаем, мы уважаем, потому что так воспитаны, а не за что-то конкретное. Значит, независимо от того, знаем мы себя или нет, мы можем уважать себя.

? !

Почему я боюсь будущего? Хочется строить жизнь по своему усмотрению и не колеблясь принимать решения, но страх перед будущим делает это практически невозможным. Любые перемены в жизни кажутся чем-то опасным, а принятие решений дается с большим трудом, так как все время мучают опасения их последствий. Вдруг решения окажутся неверными, а итог губителен? Жизнь вместе с тем не меняется.

Мнение о том, что дети априори должны уважать взрослых и страхе, что ребенок будет относиться к нам не столь правильно, как хотелось бы И ребенок действительно начнет уважать - только не маму с.

Рассматривая каждый из них по очереди, спросите себя: Есть ли в вас эти страхи? Что их провоцирует в вашей сегодняшней жизни? Помните ли вы что-нибудь из прошлого, что способствовало их возникновению? Как эти страхи влияют на разные аспекты вашей жизни — сексуальность, способность утверждать себя, творчество, близкие отношения?

Сопротивление и требовательность — как Ребенок отзывается на страх Пока у нас нет решения сознательно столкнуться со страхами внутри, они проявляются как сопротивление и требование. Чтобы скомпенсировать панику, переживаемую Внутренним Ребенком, мы становимся политиками.

Уважать себя: что это значит?

Обсуждения, уточнения и предложения к статьям раздела Рокетбанк ,Снимаются целые передачи, ток-шоу о том, как быть терпимым к людям, другой вере, взглядам, а главное — как научиться той самой терпимости. Как же он был учреждён? В году Генеральная Ассамблея ООН предложила государствам-членам ежегодно 16 ноября отмечать Международный день терпимости , приурочивая к нему соответствующие мероприятия, ориентированные как на учебные заведения, так и на широкую общественность.

Почему Что такое уважение — к себе и другим, например детям И равно ли уважение любви Уважение — это не страх и.

Для тех, кто знаком со своим Дизайном и Рэйв-картой. И самое страшное, что я могла сделать — причинить кому-то вред. Из всех социальных страхов этот — самый сильный. Сильнее только страх смерти собственной персоной — страх перед изменениями, ведущими в небытие. Вред причинить можно по незнанию, неуклюжести, неумелости в обращении с эмоциями, в конечном итоге — почти никогда вред не причиняется осознанно.

Ощущения из детства, от которых кровь стыла в жилах — это когда сломаешь или потеряешь какую-нибудь дорогую вещь родителей. Все, можно было сразу себя закапывать. В общем, все как у людей. Цензурного слова просто не существует для этого ощущения.

ВО#7: бессмертие, уважение окружающих, боязнь смерти и др.! Гриша снова в кадре)