Вопрос психотерапевту: Панически боюсь собак

У нас во дворе живет стая бродячих собак их 5 штук, ростом как средниазиат. Так они кидаются на всех кто едет с собаками кто без реально страшно. А по поводу домашних собак я вам скажу как у нас во дворе. А выходим поздно на всякий случай чтоб детей не было, чтоб собак можно с поводка отпустить, а то кто его знает хоть собаки и не кусаются , но напугать детей могут. Но бывают конечно случае когда я с ним выхожу и днем тогда строго на поводке и в наморднике. А поведение собаки зависит только от хозяина. А еще хочу вам рассказать. Хорошо что у нас собаки адекватные и ребенку не чего не сделают. А в других дворах он выбегал и кричал что его ребенка напугали или укусили и требовал деньги. Мы ему объясняли, что такие проделки очень опасны , а если реально не адекватная собака попадется.

Панически боюсь собак.

Знаю, какие ощущения приходят от своры особенно своры! Есть одна замечательная статья на эту тему. Бродячие собаки и мы К сожалению, в последнее время"маятник отношений" между человеком и животными, которые называются"собаки" в нашей стране находится в положении"собаки". То есть пока преобладает мнение, что"трогать собаку не моги".

Никакую и ни при каких обстоятельствах.

Если при себе нет ничего подобного, а к вам с диким лаем стремительно приближаются сердитые собаки, главное — не убегать. Можно попытаться.

Во втором классе меня покусала собака. Сами укусы помню плохо, зато хорошо помню ситуацию. Детский кружок, который мы в тот день посещали с тетей, имел смежный коридор и единый выход с жилой квартирой, где обитала немецкая овчарка как в подъездах, когда несколько соседей отгораживают дверью часть этажа. Собственно, эта собака и набросилась на меня в запертом коридоре, ее хозяйка стояла и таращилась, тетя пыталась прикрыть меня собой и кричала, чтоб я открыла дверь, а я никак не могла открыть сложный замок на двери трясущимися руками.

фобия проявилась не сразу, несколько месяцев я к собакам относилась по-прежнему ровно. Потом странным образом наступила реакция. Я до истерики отказывалась выходить на улицу, если слышала лай. Каждое последующее лето я практически не выходила на улицу. Сейчас мне 26 лет, и не могу сказать, что стало лучше. Я боюсь любых собак, даже крохотных. Когда иду, постоянно настороженно озираюсь, как зебра на водопое и обхожу собак любых размеров так далеко, как это возможно.

Я всеми способами стараюсь избежать любых пересечений с собаками.

Почему совершенно нормальный страх перед стаей бродячих собак перешел в разговор, что собаку на поводке, в наморднике и с хозяином тоже нужно убрать? То как с бродячими животными обходятся в России - это такой криминал, что Видите беспризорное животное, звоните в или что там у вас есть - приезжают и забирают его в приют Там животное тщательно обследуют, делают прививки, стерилизацию если нет признаков, что скотинка - домашняя и - держат до месяца Люди приходят и выбирают себе кошек, собак Увы, если животное больное, старое и то, смотрят на состояние - многие берут старых кошек и собак, особенно одинокие старики, у которых было животное и они хотят снова, но боятся, что друг останется без хозяина , или долго никто не взял - их усыпляют

Вы боитесь собак Мои собаки (четыре хаски и две дворовые) боятся, когда я произношу фразу Скорее всего, он родился диким.

Сини4ка, моё терьерское сокровище при команде"место" начинает изображать что на стене нарисованно что оооочень красивое и он меня совсем не слышит!!!! Слух прорезается при окрике или С лидером согластна только в одном - нельзя позволять рычать, ворчать и проча Рычит когда вытираете лапы? Команда один раз достаточно резко и громко"Фу! Если собака двинется с места - взять за ошейник и отвести назад, опять команда"сидеть! Дальше по той же схеме А с восьмилетней собакой не кнут и пряник Чтобы сломать ети традиции и заставить собаку думать и поступать по-другому, надо изменить своё отношение и своё поведение в первую очередь ЗЫ Я тоже частенько пугаюсь своей собаки..

Она жутко боялась собак, но нашла способ преодолеть страх и превратить бродячего пса в помощники…

Сообщение от - Когда собака видит мужчин она просто начинает дико визжать, лаять и прячется куда только можно, а я с ней хотела на выставку сходить. Оставьте собаку без выставок, с таким поведением они ей ни к чему. Какой возраст чихшки, у вас в семье есть мужчины? Если у неё такой сильный страх к ним, то возможно, вам удастся приучить собаку не бояться конкретных людей, но остальных, скорее всего, она так и будет бояться. Эти 12 пользователей ля поблагодарили Крона за это полезное сообщение:

Я спросила у родителей, чья это собака, и они сказали мне, что не . как у нас появилась Шири, я больше не боюсь собак, и даже, если.

Психолог Смоленск, Москва Ваше негативное отношение к собакам объяснимо и понятно. Для вас это реально опасный объект для жизни. Вы попросту не замечете собаку, а концентритуетесь на том напряжении, которое возникло благодаря ее появлению. Что бы не было черезчур заметно, просто посмотрите по сторонам, как будто вы что-то ищите. Попробуйте это сделать около 10 раз. Если не поможет, то напишите,я вам дам другую технику. ТОлько выполняйте это добросовстно.

КОМАНДА ПОМОЩИ КАВКАЗСКИМ ОВЧАРКАМ

Нужна поддержка и совет. Я очень сильно боюсь собак особенно бродячих. Это произошло после того, как на меня практически бросились 7 собак. Дело было в г. Волгограде возле завода"Никохим" там этих собак полно , ездила по работе, появилась стая собак и начала рычать, пришел их вожак мускулистая собака , они меня окружили собирались уже нападать , но я смогла дойти до какой-то двери и начала истошно орать и звать на помощь. Слава Богу, что там были мужчины и они мне открыли дверь и впустили внутрь, потом проводили меня до нужного мне корпуса я все это время держала незнакомого мне дяденьку за руку и тряслась от страха.

Когда она в постели рычит на кого то из вас,я думаю,просто предупреждает . Просто ваш муж не понимает,что вы собаку боитесь. . стеной ощущаю, нигде с ней не страшно, а гуляем мы по местам диким)).

Мужичек бухой - не бухой, а соображает.. Я от смеха чуть не упала Вспомнила сразу что у стафф команды около 60 собак постоянно на очереди Вобщем успокоила мужика, что мне его добро нафиг не надо, всучил он мне поподок и галопом ускакал за своим пивом Я с мужем была, стоим ржем, думаю надо бы собачку погладить то Опускаю глаза, а она мне улыбается во все 42 зуба Вобщем ни капли агрессии, а у меня рука както сама собой в воздухе зависла и сердце в пятки ушло Как то мне сразу впомнились все байки о питбулях, как они кости укусами ломают не напрягаясь, и что крышу у некоторых сносит

Я безумно боюсь собак

Панически боюсь собак Здравствуйте! Меня зовут Даша, мне 12 лет. Я просто панически боюсь больших собак. В нашем дворе бегают стаями собаки, и буквально месяца два назад я шла из школы, завернула за свой поворот как обычно , и увидела что в трех метрах от меня эта стая Мне стало оочень страшно, я думала что сейчас потеряю сознание. Но самое страшное началось тогда, когда одна начала лаять на меня, а потом подбежала, встала на задние лапы, передние почти положила мне на плечи.

Для меня само дико, что инстинкт заботы о слабых у нас Это я все к тому, что, боюсь, человек, который ставит собак выше.

Американский кокер у меня первый прожил 7 лет, а второму уже сейчас 11 лет. Так что я уже опытный кокероман. А второго кокера я купила и воспитывала с 2 мес - золотая собака, не кусается, не шкодит, меня слушается. Насчет купаем - ноги мою после прогулки внизу каждый раз - он у меня снизу стриженный, так что удобно мыть. Вы будете все равно боятся чужих собак. Попробуйте поработать с психологом и занятся йогой - для умения быстро расслабится в панической атаке.

Почему мы боимся собак?

Посмотри собаке в глаза. Столько тепла, понимания, радости, заботы и тэдэ и тэпэ редко где можно увидеть. У нас, несколько лет назад девочке на школьной площадке ногу отгрызла! Доберман моей сестры покусал её мужа!

Я вообще против покупки животных и предпочитаю ту же кошку взять даром, но собак - дворняг боюсь дико (несколько раз меня кусали).

Но питбулей опасаются даже последние. А куда деваться — репутация: Когда осенью у меня появился паудерпуфф, то эта милая собачка перво-наперво приучила меня к ежедневным прогулкам. Хочешь-не хочешь, можешь-не можешь, а гулять — нужно. В нашем районе гуляют шустрые спаниели, изящные тойчики, степенные мопсы, волосистые йорки, степенные ротвейлеры. Встречаются и неизвестные помеси, и чистокровные двор-терьеры. Недавно появились и новые четвероногие щенки-соседи: Но все хозяева соблюдают главное правило — собака должна быть на поводке.

Умею контролировать свой страх собак, но как вообще перестать его чувствовать?

Искусственный Интеллект 3 года назад А что, раз собака, так сразу напасть на вас собирается? У вас фобия, с ней вам работать и надо. А вы замыкаетесь на мыслях о нападениях, невесть что себе фантазируете.

Я дико угорал с французского бульдога знакомого. Однако поглядев ролик понял что собака атакует вовсе не хозяев. Я сам не боюсь собак, и на меня почти никогда не лают, но я таким способом уже несколько.

Пользователю можно задать вопрос Расскажу свою историю. Непонятно почему, но с самого детства я испытывала, скажем так, беспокойство средней степени при встрече с незнакомыми собаками ну, а еще я боялась лопухов, так что, в принципе, всё объяснимо. При этом часто я общалась со знакомыми собаками, вплоть до ротвейлеров, и получала от такого общения огромную дозу удовольствия.

Но вот посторонние псы меня всё-таки напрягали. В какой-то момент я поняла, что надо с этим что-то делать, потому что я же люблю животных, и что вообще за бред и откуда этот глупый страх. И поехала в приют для собак. Волонтер, с которым я ездила, сразу спросила: Я, увиливая, что-то промычала в ответ, и мы поехали. В общем, после первого посещения приюта, собак я перестала бояться совсем и навсегда, потому что вы себе даже представить не можете, какое это счастье - и для них, и для вас.

Ты заходишь в вольер для выгула - и на тебя набрасывается огромная мохнатая и очень радостная туча, которая хочет обниматься, играть, тусить, и вообще, ты в эту минуту для нее - главный человек на планете. Бывают, конечно, и агрессивные собачки, но в такие моменты ты настолько чувствуешь себя хозяином, что приструнить таких не составляет никакого труда.

Боязнь собак

Знакомых, незнакомых — любых! Его просто сам вид маленького ребёнка приводит в неописуемый восторг, он начинает радоваться, прыгать, тянуться играть… И вот идём мы по рыхлому снегу дворы нечищеные , а навстречу идёт женщина с двумя детьми. Мальчик лет четырёх в полный голос ревёт — детская уличная истерика, видать, в магазине что-то не купили или подобранную на дороге увлекательную дрянь отобрали… Девочка лет шести идёт молча. Мамаша видит моего Тотошку и начинает пугать сына: Но ребёнок воспринимает его, как большую страшную собаку, и начинает реветь с прерывистыми паузами.

При этом нужно иметь в виду, что собаки никогда не нападают без причины, Бродячие собаки обитают на пустырях, свалках, заброшенных . Не могу поехать на стадион утром на пробежку потому что боюсь очень собак. на меня летит стая собак, я разворачиваюсь и с диким рыком со.

Как-то, читая книгу по практической психологии, нашла интересный совет, правда, в отношении людей, но я его стала применять и к собакам. И с собаками, как оказалось, тоже. Я всегда побаивалась бродячих собак, особенно когда они ходят стаей. И вот, при виде бездомных собак я мысленно стала кормить их сосисками: А позже мне несколько раз довелось убедиться, что собаки каким-то образом чуют людей, угадывают их намерения, и как будто читают мысли! Было время, когда мне приходилось возвращаться домой с работы очень поздно.

Дорога лежала через большой и довольно заброшенный городской парк, в котором обитало множество бездомных собак. Если идти в обход, то не успевала на последний трамвай, поэтому приходилось рисковать.

Если вы боитесь собак