Воздействие звука, музыки на организм человека — плюсы и минусы

Сохранить публикацию Звуковое оружие является неотъемлемой частью новых принципов ведения войны, суть которых заключается в стремлении минимизации материальных и человеческих потерь, не уничтожать противника, а управлять им, лишить его способности вести боевые действия и, прежде всего, сломить его волю к сопротивлению. В этом контексте это оружие можно рассматривать как квинтэссенцию новых принципов ведения войны. Интерес к звуковому, или как его еще называют акустическому или сонарному, оружию сегодня велик как никогда. По оценкам специалистов, возможные последствия его применения против человека находятся в весьма широком диапазоне, простирающемся от возникновения дискомфорта, временной потери слуха и вплоть до смертельного исхода. Звуком можно воздействовать на психику человека, порождать страх, невидимые препятствия, повергать в панику целые подразделения. Звуковое оружие может предназначаться для различных способов применения — разгона толп демонстраций , организации паники, охраны объектов, спасения заложников, остановки движения людей и транспортных средств.

Звуки, которые убивают

Сила звука Звуки, которые убивают Звуковое оружие является неотъемлемой частью новых принципов ведения войны, суть которых заключается в стремлении минимизации материальных и человеческих потерь, не уничтожать противника, а управлять им, лишить его способности вести боевые действия и, прежде всего, сломить его волю к сопротивлению. В этом контексте это оружие можно рассматривать как квинтэссенцию новых принципов ведения войны.

Интерес к звуковому, или как его еще называют акустическому или сонарному, оружию сегодня велик как никогда. По оценкам специалистов, возможные последствия его применения против человека находятся в весьма широком диапазоне, простирающемся от возникновения дискомфорта, временной потери слуха и вплоть до смертельного исхода. Звуком можно воздействовать на психику человека, порождать страх, невидимые препятствия, повергать в панику целые подразделения.

Инфразвук с частотой 15—20 Гц вызывает чувство страха.[ ] Звук очень низкой частоты вызывает резонанс в различных внутренних органах человека. . видное место среди причин, вызывающих астеническое состояние.[ ].

Музыка человек физика частота длиннопост текст Современный человек живет во все более и более уплотняющемся потоке информации. Музыка - это тоже информационный поток. Большинство людей любят слушать музыку, до конца не осознавая, какое она имеет воздействие на человека. Иногда музыка вызывает излишнюю энергию, а порой оказывает расслабляющее действие. Но какова бы ни была реакция слушателя на музыку, она, безусловно, имеет свойство оказывать влияние на психику человека.

Еще древние философы утверждали, что музыка способна гармонично развивать и наполнять человека.

В наше время практически на любой вопрос можно найти ответ, обратившись к мнению компетентного человека. Сначала разберём, какое влияние на человека оказывают низкие частоты. Частоты Герц вызывают в человеке дикое чувство страха. А, если идёт длительное излучение этими частотами, то мозг человека может вступить с ними в резонанс и погибнуть. Поэтому лётчикам запрещено заходить в грозовые облака, так как там очень часто появляются вихри и вибрации, работающие на частотах Гц.

Это связано с тем, что в результате тектонических подвижек происходит смещение земной коры под водой.

Если принять частоту пульса за 60 ударов в минуту, то в герцах это будет 1 но поборов свой страх я продолжал бежать, звук рева двигателя самолета .

Вторник, 08 июля Музыка - это тоже информационный поток. Большинство людей любят слушать музыку, до конца не осознавая, какое она имеет воздействие на человека. Иногда музыка вызывает излишнюю энергию, а порой оказывает расслабляющее действие. Но какова бы ни была реакция слушателя на музыку, она, безусловно, имеет свойство оказывать влияние на психику человека.

Еще древние философы утверждали, что музыка способна гармонично развивать и наполнять человека. Кроме того, она обладает функциями созидания и разрушения. Новейшие теории и эксперименты современных физиков говорят о том, что весь наш мир имеет волновую природу: А то, что звук является волной, мы знаем со школы. Это значит, что мы способны получать информацию от любого объекта, даже неосознанно.

Инфразвуковой излучатель для шумных соседей

Дата Воздействие инфразвука на человека весьма своеобразно. Известен такой интересный случай. Как-то в театре для пьесы о временах Средневековья заказали знаменитому физику Р. Вуду — огромную органную трубу, около 40 метров длиной. Труба издает тем ниже звук, чем она длиннее. Такая длинная труба должна была издать уже не слышимый человеческим ухом звук.

Но есть и такие изобретения, звук от которых пьянит и манит. звуковые частоты вызывают в людях чувство страха и панику, другие генерируют инфразвук, вызывающий безумие экипажа или даже смерти.

Воздействие звука на человека Что такое звук? Звук представляет собой определенную вибрацию, волну или энергию в пространстве. Вся Вселенная была создана Звуком. В индийской философии высшее мировое начало — Нада Брахман — воплощено в звуке, это зародыш всего сущего. Согласно теории физиков Вселенная возникла приблизительно 14 млрд. Вся Вселенная пронизана звуком, светом, ритмическими пульсациями Солнца, Луны, планет, звезд, галактик. И все это воздействует на воздух, воду, землю, все живые организмы, в том числе и на человека.

И сам человек производит различные звуки, которые оказывают полярное воздействие на него и окружающую среду. Швейцарский ученый Ханс Йенни изучал воздействие звука на неорганическую материю, в том числе и на воду Под воздействием звука капелька воды, вибрируя, принимала форму трёхмерной звезды или двойного четырехгранника в кругах. Чем выше была частота вибрации, тем сложнее были формы.

Войти на сайт

92 [28 Окт в Эта частота вызывает панический страх у людей на уровне подсознания. Вот хотелось бы поподробнее узнать об этом 92 [28 Окт в Однажды какой то экспериментатор в театре включил генератор этой самой частоты. Практически все испытывали какое то беспокойство. Хотелось бы поговорить с людьми о влиянии такого генератора на человека, способ как его можно собрать и что может являться таким генератором из бытовых приборов.

«Разрушители легенд» выясняют «частоту страха» с помощью Таким образом, мы обеспечили достаточно низкую частоту звука.

При частоте Гц человек погружается в сон. Частоты от 5 до 7 Гц вызывают в человеке дикое чувство страха. К тому же, если идёт длительное излучение, то мозг человека может войти в резонанс и разрушиться, и человек погибнет. Поэтому лётчикам запрещено входить в грозовые облака, потому что там, в грозовых облаках, вихри и вибрации очень часто, работающие на частоте Гц.

Это связано с тем, что в результате тектонических подвижек происходит смещение земной коры под водой. Это вызывает либо извержение, либо подводные землетрясения. Они вызывают определённую волну.

Опасные звуки, которые мы не можем услышать

По ходу дела учёные раскрыли тайну привидений и Бермудского По ходу дела учёные раскрыли тайну привидений и Бермудского треугольника, но оружия так и не создали. Известно, что определённые звуковые частоты вызывают в людях чувство страха и панику, другие — останавливают сердце. Частота же между 7 и 8 герцами вообще чрезвычайно опасна.

Теоретически такой, достаточно мощный, звук может разорвать все внутренние органы… Семь герц — также средняя частота альфа-ритмов мозга. Может ли такой инфразвук вызвать эпилептические припадки, как полагают некоторые исследователи — неясно.

Когда мы вовлекаемся в целебные частоты, наше тело и разум вибрируют в гармонии. Гц – освобождает от чувства вины и страха, чтобы расчистить путь для эмоций Гц производит энергию, вызывающую изменения.

17, Сосед живет снизу затапливать не собираюсь. расскажи пожалуйста как ты сделал свой излучатель. А на счет того, что инфразвук лепит во все стороны я знаю но ведь можно собрать простейший таймер на вкл. Заведу его и на 5мин выйду из комнаты. А до щитка никак не добраться он за железний дверью и под замком.

Разве что плазменный резак сконструировать. Чичас буду учить"уголовщине". Раз гад снизу - значит Ваш пол в смысле по которому ходят это его потолок, а на потолке его люстра висит. Если перекрытие железобетонное то велик шанс что Вы можете завести провода идущие на люстру соседа в свою квартиру.

Генератор страха (Инфразвуковой генератор)

Это происходит чаще всего тогда, когда человек сталкивается с чем-то загадочным. Человеческое ухо способно воспринимать звуковые колебания в определенном диапазоне от 20 Гц некоторые ученые утверждают — от 17 Гц до 20 кГц. Все, что лежит ниже этого предела до 20 Гц , называется инфразвуком, все, что выше 20 кГц — ультразвуком. У многих животных этот диапазон восприятия шире: Некоторые животные летучие мыши, морские млекопитающие, рыбы и насекомые сами способны не только слышать, но и издавать ультразвуки.

внимание и работоспособность, появляется чувство страха, прослушивании звуков близкой частоты в стерео наушниках по разным.

Наборы биологически активных частот не совпадают у различных животных. Например, резонансные частоты сердца для человека дают 20 Гц, для лошади — 10 Гц, а для кролика и крыс — 45 Гц. Инфразвук с частотой 7 Гц смертелен для человека. Применение для поражения Создание дискомфортных состояний: Попадая в резонанс с биоритмами человека, инфразвук особо высокой интенсивности может вызвать мгновенную смерть. Люди, подвергшиеся воздействию инфразвука, испытывают примерно те же ощущения, что и при посещении мест, где происходили встречи с призраками.

Физик Роберт Вуд в е годы провел занимательный эксперимент:

Влияние инфразвука на человека

Чт Июн 10, 1: Нелетальное оружие с летальными исходами В последнее время в печатных и электронных СМИ все чаще упоминается нелетальное оружие, в результате применения которого фиксируются летальные исходы, а проще — тяжелые увечья и смерть людей, подвергнувшихся его воздействию. Такие случаи достаточно часто происходили как в мире, так и в России. Насколько серьезна эта проблема, свидетельствует то, что на совещании по реорганизации МВД России президент РФ Дмитрий Медведев поднял вопрос о травматическом оружии и потребовал от руководства министерства в дневный срок разработать правила его оборота.

По его мнению,"… этот вид, который на самом деле зачастую причиняет увечья или смерть, в нашем законодательстве урегулирован очень слабо".

Звуки, имеющие меньшую частоту — инфразвуки, и звуки с большей Иногда возникает так называемый страх неопределенности.

Рассмотрим воздействие инфразвуком немного подробнее: Довольно эффективно, в смысле влияния на человека, задействование механического резонанса упругих колебаний с частотами ниже 16 Гц, обычно невоспринимаемыми на слух. Самым опасным здесь считается промежуток от 6 до 9 Гц. Значительные психотронные эффекты сильнее всего выказываются на частоте 7 Гц, созвучной альфаритму природных колебаний мозга, причем любая умственная работа в этом случае делается невозможной, поскольку кажется, что голова вот-вот разорвется на мелкие кусочки.

Звук малой интенсивности вызывает тошноту и звон в ушах, а также ухудшение зрения и безотчетный страх. Звук средней интенсивности расстраивает органы пищеварения и мозг, рождая паралич, общую слабость, а иногда слепоту. Упругий мощный инфразвук способен повредить, и даже полностью остановить сердце. Обычно неприятные ощущения начинаются со дБ напряженности, травмирующие - со дБ. В начале х годов французский исследователь Гавро, изучавший влияние инфразвука на организм человека, установил, что при колебаниях порядка 6 Гц у добровольцев, участвовавших в опытах возникает ощущение усталости, потом беспокойства, переходящего в безотчетный ужас.

По мнению Гавро, при 7 Гц возможен паралич сердца и нервной системы.

Частота от 7 до 12-ти герц, может убить человека.