Возможные осложнения после удаления родинки

Первый раз сын травмировал родимое пятно, оно было большое, около 3см в диаметре. Оно у него было на щиколотке с внутренней стороны. Регулярно задевал второй ногой, когда играл в футбол. И вот пятно стало пёстрым, на светло коричневом фоне появились более тёмные пятнышки. Обратились сначала к дерматологу, он направил в онкоцентр. Там дважды делали термографию для исключения онкологии. Процедура показала, что перерождения нет. Иссекали скальпелем с захватом прилегающих тканей.

Меланома | Вопросы-ответы

Задайте вопрос Рубрикатор Все вопросы Добрый день! Месяц назад удалили родинку черного цвета в Центре профилактической медицины. Фрагмент кожи с участком утолщения и акантоза эпидермиса, наличием в нем скоплений из гнезд из веретенообразных и невоидных клеток, расположенных также в сосочковом и местами ретикулярном слоях дермы. Невусные клетки смешиваются с кератиноцитами. Ядра невусных клеток гиперхромные, в части клеток визуализируются ядрышки, митозы не обнаружены, в цитоплазме много меланина.

В окружающей дерме сильно выраженная лимф-гистиоцитарная инфильтрация, повышенное количество каппиляров, меланофагов.

пятнышки хоть и не очень заметные, но остались. Не доверяйте удаление родинок никому кроме ОНКО. . p.s. Кстати, мне Александр Меленьевич показал мою родинку после удаления(такая большая О_0), хоть и удалял . боюсь, что родинка опять расти начнёт:) Так то в субботу.

По пречине травмотизации родинки в августе обратился к врачу в онкодиспансер. Исходя из неудачного расположения родинки и возможность ее травмотизации в будущем, и размера 0,8см, по его рекомендации Пришла на прием к дерматологу с папиломмами, он отправил на прием к онкологу, ему не понравились две родинки на животе и ноге. Посмотрите, пожалуйста, доброкачественные они Вчера удалили родинку на животе,удаляла у онколога аппаратом"Сургитрон".

Обратилась изначально потому что меня не устроил внешний вид родинки,она немного изменила цвет,и на ней появились чёрные вкрапления,иногда она меня Может вы встречались с подобными случаями в своей практике. В прошлом году в конце ноября дочку прооперировали под общим наркозом на предмет удаления врожденного Сама процедура прошла без последствий, никаких неприятных ощущений не во

Меры профилактики Бытует мнение, что после удаления родинки может возникнуть рак. Конечно, каждая операция несет определенную опасность. Если удаление проведено хорошим специалистом, с использованием современной диагностики и на современной аппаратуре, риски снижаются до нуля. Если после процедуры удаления правильно ухаживать и выполнять рекомендации врача, негативных последствий не будет.

Родинки или невусы — это пигментированные участки кожи в виде папул или узелков.

Операция целая. от одной остался круглый след, а другая была глубокая, корни длинные ее вырезали и швы накладывали. причем обе родинки были по На груди часто остается шрам после удаление родинки. пугает, родинка под соском находится. больше боюсь ткани повредить. не знаю, скоро мася.

Устранить родинку без следа возможно исключительно тогда, когда она имеет небольшой размер. Однако к удалению зачастую прибегают при крупных и объемных невусах, которые причиняют эстетическое неудобство или же вызывают определенные опасения. Поэтому пятна после удаления родинки — распространенное явление, которое может образоваться при применении разных манипуляций, будь то удаление лазером или хирургическим путем.

После проведения процедуры по удалению невусов какое-то время на участке коже будет пятно, которое нужно обрабатывать для лучшего заживления. Факторами появления пигментации выступают: Масштаб и глубина образования. Появление пятна напрямую связано с размером родинки, чем она крупнее, тем более вероятно, что после избавления от нее образуется шрам или пигментация.

Способ избавления от родинки. Если удаление производится лазером, то вероятность образования пигментации ниже, так как при процедуре не задевают глубокие слои кожного покрова. Если же применяется хирургическое вмешательство, то велика возможность появления красных пятнышек, которые зачастую устраняются в течение 6-ти месяцев. Неправильный уход за удаленным образованием. После удаления родинки существует ряд запретов, которые должен блюсти пациент.

К примеру, нужно избегать контакта ранки и солнечных лучей, пока область бывшего образования не заживет и не примет обычный цвет кожи. В случае несоблюдения принципов ухода на месте ранки может появиться пигментное или белое пятно.

Есть ли жизнь после удаления родинки?

Три года назад обратился к дермато-онкологу удалить на голове плоскую родинку, так как она находись на лысене. Спустя примерно год, я обратил внимание, что на месте родинки под кожей какое-то уплотнение с выделениями. К врачу не спешил, так как Гистология была хорошая. Летом я съездил на море и по возвращении появились болевые ощущения. По воле случая, клиентом моей фирмы была клиника специализирующаяся на заболеваниях кожи.

Страница Удаление родинок, бородавок После удаления родинки нужна ли смена паспорта, у меня родинка я вам: это было невыносимо больно! корни бородавки за глубоко Я удалила родинку в институте онкологии года два назад, шрам нереальный остался ((.

Есть ли жизнь после удаления родинки? Наших пациентов довольно часто пугает, что будет после того как они удалят родинки. Пугает их страх перед злокачественными образованиями, они думают, что если родинку удалить, то она обязательно станет злокачественной, обязательно будет опухоль и поэтому бояться. Второе пугает их внешний вид, как они будут выглядеть после процедуры. Давайте разберемся с этими двумя вопросами. Ответ на первый вопрос это Станет ли родинка злокачественной после удаления.

Отвечу сразу - нет, если родинка изначально доброкачественная от природы, то в результате удаления она не озлокачествляется, она никогда не станет злокачественной. Не бывает такой ситуации, что родинка была-была доброкачественной, потом мы ее удалили, и она решила вдруг, что это повод ей стать злой и превратиться в опухоль. Во-первых, полное удаление родинок исключает повторное возникновение на этом месте каких-то выростов, дополнительных образований, потому что их мы убираем полностью. На этом месте остается всего лишь рубчик из соединительной ткани, который в результате качественного удаления практически неразличим на коже.

Как таковой ткани родинки там не остается, мы удаляем в пределах здоровых тканей кожи. Второе, если изначально в родинке не присутствовали злокачественные процессы, то это, во-первых, подтвердит гистологическое исследование, которое обязательно проводится после удаления. Во-вторых, это не приведет ни к каким изменениям, то есть сказки про то, что жил-жил человек, потом удалили родинку, и умер, сильно преувеличены и скорее всего не несут полную информацию.

Базальная температура от А до Я

Ритуля Видели на сайте 14 марта , А у вас давно такие большие родинки? У меня была крупная , а после родов еще подросла. Выглядит точно как и ваша круглая большая.

Но болячка долго не заживала, почти 2 месяца, и остался шрамик. .. говорит обязательно удалить надо.. но я боюсь, потому что как ни как родинка на .. А я и не делала биопсию после удаления родинок, у моего врача глаз алмаз . народный метод: оторвать травинку (толко верх,без корня),прикоснуться.

Родинки Особенности хирургического удаления родинок Родинки естественные доброкачественные образования на коже. Как правило, они не приносят проблем, если их не трогать, но в некоторых случаях врач может порекомендовать удаление родинки хирургическим путем. В этой ситуации лучше послушать советы специалиста. В каких случаях удаляют родинки У каждого человека есть родинки невусы , они не опасны, это всего лишь скопление клеток с высоким содержанием пигмента, но бывают ситуации, когда их нужно удалить.

Часто это делается в профилактических целях, иногда из-за возможности перерождения родинки в онкологическое заболевание. Решать, нужно или нет удалять образование на коже, должен врач, он может назначить операцию, если невус: Как проходит операция Хирургическая операция по удалению невусов, это отработанный процесс. Ее делают под местной анестезией, поэтому не стоит бояться боли. Само удаление длится минут, в некоторых случаях час.

Удаление родинок. У кого есть подобный опыт?

В комментариях к одному из прошлых постов меня просили рассказать о мифах, связанных с родинками и меланомой. Не о тех, что мифы древности, а о тех, что бытуют в повседневной жизни. Их есть у меня… Единственный момент, их придется разбить на пару-тройку постов, ибо в один не уложусь. Не потому, что мифов очень много хотя и немало , а потому, что нужно все-таки нужно уделить некоторое внимание и выделить некоторое количество текста на каждый из них.

Углубление на коже после удаления родинки исчезает через пару недель. на поверхности кожи находится или под кожей тоже есть типа корня что-то . Но почему-то все-равно остались алые рубцы, как после операции. удалить можно тольк хирургическим путем. я очень боюсь что.

И правильно боишься, Маш! Если родинки не беспокоят, их не стоит трогать! У моего папы было оооочень много родинок. И вот однажды одну из них он случайно немного содрал в бане веником. И при удалении родинки, нужно удалить все-все корни! А это очень и очень непросто:

Осложнения и последствия после удаления родинки: шрамы, рубцы, раны, корочки и пятна